Чат для компании или замена офисной программы для общения Vypress Chat

  1. Положительные моменты Vypress Chat
  2. Краткий обзор проблем Vypress Chat

    2.1. Vypress Chat не видит пользователей
    2.2. Проблемы с передачей файлов
    2.3. Сообщения приходят от людей, которые их не отправляли
    2.4. Невозможно контролировать пользователей
    2.5. Нет функций администрирования и модерирования
    2.6. Vypress под Android, Linux, MacOS, WEB?
    2.7. Vypress Chat не работает через Интернет
    2.8. Vypress Chat теряет сообщения
    2.9. Сетевые проблемы, связанные с broadcast трафиком
    2.10. Нет голосового и видео чата
    2.11. Vypress Chat не работает на терминальном сервере

  3. Сравнение Vypress Chat и корпоративного мессенджера MyChat
  4. Рекомендации по переходу на MyChat


1. Положительные моменты Vypress Chat


Главное окно Vypress Chat

Vypress Chat работает только в локальных сетях и не требует подключения к Интернету. Программе не нужен специальный выделенный сервер, потому что каждая запущенная копия — это и сервер, и клиент одновременно. Все участники чата имеют равные права. Администраторов и модераторов в нём нет.

В ней есть необходимый минимум типа отправки сообщений, простых конференций, доски объявлений и обмена файлами. Программа платная, с 31-дневным trial-периодом. Бесплатной лицензии нет. Стоимость — около 19 долларов за одного пользователя.

Дистрибутив программы распространяется в виде MSI пакета. Это удобно, если нужно развернуть мессенджер в домене, на много компьютеров, через групповые политики (GPO). Правда, нормально его использовать на большом количестве рабочих станций вы не сможете, но об этом мы поговорим позже.

Сила и слабость программы — в ёё простоте. Vypress Chat легко установить, не надо ни в чём разбираться. Но нужно иметь права администратора или отключенный UAC, потому что по умолчанию она хочет установиться в Program Files и требует повышения привилегий, чтобы добавить себя в исключения брандмауэра Windows. Каждая копия Vypress Chat — одновременно и клиент, и сервер.


2. Краткий обзор проблем Vypress Chat


Последняя версия Vypress Chat — 2.1.9, она была выпушена 16 июня 2011 года. Программа не обновляется, официальный форум поддержки функционирует в режиме "read only", там невозможно зарегистрироваться и задать вопрос. В англоязычном форуме та же ситуация, вопросы есть — но без ответов, уже несколько лет.

Если попробовать зарегистрироваться, чтобы задать вопрос, то видим такую вещь:

Форум пользователей программы Vypress Chat

Учётную запись никто не активирует, похоже, на форум просто "забили".

Администратор последний раз посещал форум в 2014 году:

Последнее появление администратора на форуме Vypress Chat

2.1. Vypress Chat не видит пользователей


Обычно это происходит в многосегментных сетях. Чтобы Vypress Chat работал в такой среде, надо специально настраивать клиентские приложения вручную. Если у вас 10-20 компьютеров — это ещё терпимо, но в больших сетях станет проблемой. К тому же, из-за того, что у программы нет сервера, нельзя со 100% уверенностью сказать, в сети пользователь или нет.

Хороший пример. Стандартный офисный компьютер: ноутбук с двумя сетевыми интерфейсами, Ethernet (Realtek) и Wi-Fi (Broadcom) адаптером. В сети через беспроводное подключение, IP выдан по DHCP, 192.168.10.113, операционная система Windows 8. Смотрим свойства этого компьютера в чате:

Vypress Chat не определяет свой IP-адрес

Vypress Chat не смог определить свой активный IP. Примечательно то, что адреса 169.254.187.137 не существует. Это легко проверить консольной командой ipconfig/all.

Операционная система и MAC-адрес также указаны неверно.

На другом компьютере в локальной сети пользователя TOSHIBA-PC в программе не видно. Хотя он сидит в том же сегменте 192.168.10.* за соседним столом.

Необходимо понимать, что во многих сетях broadcast пакеты автоматически убиваются на пограничных роутерах, делая невозможной связь в Vypress Chat между разными подсетями.

Конфликты с антивирусами, фильтрующими сетевой трафик — тоже частая причина "невидимости" пользователей в Vypress Chat.

2.2. Проблемы с передачей файлов


Первый вариант — до пользователя не доходит запрос о получении файла. Vypress считает, что получатель в сети — а реально это "фантом", который уже офлайн, и файл ему передать нельзя.

Vypress Chat не может "железобетонно" определить, что получатель офлайн. Офлайн передача невозможна, потому что нет сервера.

Второй вариант — локальные файрволы и антивирусы. Они часто блокируют приём файлов, потому что для получения файлов Vypress Chat должен запустить простой сервер, который будет "слушать" сетевой трафик, а это на компьютерах с пользователями с ограниченными правами часто невозможно.

Есть проблема с приёмом файлов, если получатель не видит запроса от другого человека, файл отправить не выйдет.

2.3. Сообщения приходят от людей, которые их не отправляли


Пример: два человека, зарегистрированы под разными никами. И если сообщение отправляет один — то в чате оно появляется от имени другого человека. В одноранговой сети такое может быть, потому что жёсткий контроль на дублирование системной информации сделать невозможно, нет сервера.

Проблема решается только полным удалением приложения и установкой заново. Связана с дублированием системных GUID.

2.4. Невозможно контролировать пользователей


Вы, как администратор, не сможете регистрировать новых сотрудников и настраивать единый корпоративный стиль отображения имён в чате. Поэтому пользователи будут называться, как хотят. Будьте морально готовы к никам типа "Хомяк_убийца", "CrazyTapok" или "Бегущий по граблям". Попробуйте догадаться, кто из них менеджер по продажам, а кто — главный бухгалтер.

2.5. Нет функций администрирования и модерирования


Вы не сможете управлять пользователями Vypress Chat в вашей же сети. Невозможно запретить личные сообщения, передачу файлов. Нет никаких функций контроля, разделения прав доступа, контроля переписки и прочих вещей, которые обязаны быть в корпоративной среде.

Например, начальство запретило менеджерам общаться в чате личными сообщениями, а можно только в специальном групповом чате. Но вы, как администратор — не можете этого сделать, чисто технически. Надо запретить определённым людям доступ к доске объявлений или к обмену файлами — а сделать этого нельзя.

Невозможно точно идентифицировать пользователей, нет никаких привязок. Сотрудники сами решают, как им называться и чем заниматься в чате. Если некая "СмЕрТь_В_ПоДгУзНиКаХ" отправит в общую конференцию конфиденциальную информацию, совершенно случайно, по ошибке — то вы даже не сможете узнать, кто именно это сделал. Не говоря уже о том, что удалить это сообщение тоже не выйдет. Полная сетевая анархия.

Это не значит, что Vypress Chat — плохая программа. Просто в нём нет никаких функций управления и контроля. В первую очередь, из-за архитектуры, в которой нет единого сервера.

2.6. Vypress под Android, Linux, MacOS, WEB?


Vypress Chat существует только под операционную систему Windows. Поэтому, если у вас есть сотрудники со смартфонами на Android, топ-менеджеры с макбуками или бородатые админы-апологеты Linux — все они идут мимо кассы. Версий Vypress Chat под эти операционные системы нет и, похоже, не будет никогда. Развитие программы прекратилось в 2011 году.

2.7 Vypress Chat не работает через Интернет


К сожалению, из-за того, что Vypress Chat использует broadcast и multicast для своей работы, вы не сможете связать удалённые офисы и настроить работу ваших сотрудников через Интернет.

Единственный вариант — это настроить VPN между вашими офисами и сделать единую сеть без сегментов. Но надёжностью и удобством тут даже не пахнет, сами понимаете.

2.8. Vypress Chat теряет сообщения


Вы можете отправить важное сообщение в корпоративный чат. И будете сильно удивлены, когда сотрудники завтра вам скажут, что ничего не получали. И они не соврут.

В Vypress Chat нет технологии контроля надёжности доставки сообщений, поэтому будьте готовы к таким сценариям. Чем больше сотрудников в вашей сети, тем чаще будут происходить такие инциденты.

Происходит это потому, что у Vypress Chat-а нет центрального сервера, который бы следил за надёжностью доставки сообщений.

2.9. Сетевые проблемы, связанные с broadcast трафиком


У вас не будет особых технических сложностей с сетью, если в компании 10-20 пользователей. Но, если сотрудников несколько сотен, то широковещательный трафик, который генерирует Vypress Chat, станет проблемой.

Например, Vypress Chat использует broadcast пакеты, чтобы известить всех о том, что пользователь появился в сети, изменяет свой статус в чате или отправляет сообщения в общую конференцию. В клиент-серверных решениях такими вещами занимается сервер чата и делает это оптимальным образом.

VyPress же отправит данные на все компьютеры сети. Даже тем, кому это не нужно и на которых нет приложения корпоративного чата. Резонный вопрос — зачем этим сетевым хостам данные, которые им не предназначены? Ведь любой компьютер в сети так может получить конфиденциальные сообщения в закрытых конференциях.

Вопрос безопасности остаётся "за бортом".

Это, опять-таки, проблема технологии. Vypress Chat — программа без центрального сервера. Поэтому она вынуждена использовать широковещательные сообщения в самых разных ситуациях. От этого избавиться нельзя.

2.10. Нет голосового и видео чата


Во всем мире продажи ноутбуков уже давно превысили продажи традиционных десктопов. Это значит, что на столах сотрудников работают компьютеры, оборудованные веб-камерами и микрофонами. У многих ноутбуков в комплекте идут HD-камеры, способные выдавать довольно качественную картинку с разрешением в 1280х720 точек или выше.

Но Vypress Chat не умеет работать с этим оборудованием, он сильно устарел и не поддерживает голосовые и видео звонки. Так что организовать «свой собственный Skype или Viber» в корпоративной сети силами Vypress у вас не получится, нужно более современное решение.

2.11. Vypress Chat не работает на терминальном сервере


Vypress Chat изначально не предназначался для работы в терминальных сессиях. Поскольку это и клиентское и серверное приложение одновременно, то оно делает bind сетевых интерфейсов компьютера для прослушивания трафика по UDP/TCP.

Запустить два и более приложения Vypress Chat даже из разных папок в одной сессии не выйдет, оно будет вызывать свою первую копию и завершать работу. А если вы попытаетесь запускать их в разных сессиях для пользователей терминального сервера, то связи у вас не будет, программы будут конфликтовать друг с другом.

Вот что говорит по этому поводу официальная поддержка, цитата:

"Вообще, Vypress Chat не предназначался для работы на Terminal клиентах.Но один наш пользователь придумал выход как использовать версию 2.1.6 на небольшом количестве терминальных клиентов. Небходимо добавить на сетевой интерфейс на сервере много IP адресов, по одному для каждого клиента. Установив для каждого клиента разные IP адреса и сделав привязку к соответствующему IP адресу в "Сетевых настройках" для каждого клиента, можно организовать общение при помощи Vypress Chat.Решение, конечно, не очень удобное, но пока другого нет. В будущем постараемся сделать нормальную возможность работы Chat на терминальных клиентах."

Решение "так себе", конечно.

На данный момент ситуация не изменилась. У вас не получится заставить работать VyPpress Chat в среде терминального сервера Windows.


3. Сравнение Vypress Chat и корпоративного мессенджера MyChat


  1. Vypress Chat больше не развивается, разработка прекратилась в 2011 году. Если вы с ней ещё работаете — как можно скорее найдите ей замену.
  2. Vypress Chat — это одноранговый мессенджер без центрального сервера. Для маленьких сетей в 10-20 пользователей это лёгкое решение. Но очень дорогое.
  3. Без технологии клиент-сервер вы не получите надёжность, управляемость и работу в многосегментных корпоративных сетях и через Интернет.

В таблице сравниваем базовые возможности Vypress Chat версии 2.1.9 и MyChat 6.6 (бесплатной версии) на 18 февраля 2018 года.

Возможность Vypress Chat MyChat
Установка, удаление и обновление
1.1 Инсталлятор Есть Есть
1.2 Деинсталлятор Есть Есть
1.3 Автоматическая установка Нет Есть
1.4 Система автоматического обновления Нет Есть
1.5 Автоматическое обновление и сохранение всех данных при установке самой «свежей» поверху старой Нет, новых версий нет Есть
1.6 Portable версия Нет Есть
Сетевые возможности
2.1 Работа в больших сетях Есть Есть
2.2 Работа в сложных сетях и через Интернет Нет Есть
2.3 Гарантированная доставка сообщений Нет Есть
2.4 Работа в терминальных сессиях Нет Есть
2.5 Шифрование трафика Слабое, ненадёжное OpenSSL, индустриальный стандарт
2.6 Работа в очень плохих сетях (спутниковая связь, «длинные» пинги) Нет Есть
Стандартные функции
3.1 Персональные сообщения Есть Есть
3.2 Текстовые конференции Есть Есть
3.3 Оповещения с контролем прочтения Нет Есть
3.4 Общая доска объявлений Есть Есть
3.5 Обмен файлами Нет Есть
3.6 Передача изображений Нет Есть
3.7 Автоматическая подсветка линков в тексте Есть Есть
3.8 Просмотр истории сообщений Есть Есть
3.9 Звуковое информирование о событиях Есть Есть
3.10 Личный список контактов Нет Есть
3.11 Отправка сообщений и файлов пользователям, которых нет в сети Нет Есть
3.12 Графические смайлики Есть, ограниченно Есть
Интеграция с Active Directory
4.1 MSI пакет для разворачивания через групповые политики Есть Есть
4.2 Прозрачная авторизация пользователей Нет Есть
4.3 Импорт пользователей из Windows-домена Нет Есть
4.4 Поддержка любого количества разных доменов Нет Есть
4.5 Совместная работа «обычных» и доменных пользователей Нет Есть
Настройка внешнего вида
5.1 Языки интерфейса Есть, UNICODE Есть, UNICODE
5.2 Кастомизация внешнего вида Есть Есть
5.3 Изменение шрифтов Есть Есть
Администрирование
6.1 Централизованная настройка прав и ограничений пользователей Нет Есть
6.2 Группы пользователей Нет Есть
6.3 Фильтры по IP, MAC Нет Есть
6.4 Антиспам и антифлуд фильтры Нет Есть
6.5 Система управления пользователями Нет WEB-интерфейс
6.6 Подробная справочная информация о пользователях (ФИО, email, телефоны, дата рождения, фото и т.п.) Нет Есть
Операционные системы
7.1 Windows Есть Есть
7.2 Android Нет Есть
7.3 Linux Нет Есть
7.4 Mac Нет Есть
7.5 WEB Нет Есть
Дополнительные возможности
8.1 Сетевые статусы пользователей «свободен», «занят», «нет на месте» Нет Есть
8.2 Скриптовый язык для написания простых программ, расширяющих возможности чата Нет Есть
8.3 Интеграция с внешними сервисами Есть Есть (1С, phpBB, REST, php, C#, Delphi, Python etc.)
8.4 Система поиска пользователей Нет Есть
8.5 Древовидный общий список контактов, единый для всей сети, с неограниченным уровнем вложенности Нет Есть
8.6 Менеджер учётных записей, если за одной программой работает несколько человек Нет Есть
8.7 Система игнорирования пользователей Есть Есть
8.8 Система плагинов для расширения возможностей программы Нет Есть
8.9 Список подразделений компании Нет Есть
8.10 Список должностей компании с сортировками «начальники — сверху» в списках контактов Нет Есть
Техническая поддержка пользователей программы
9.1 Встроенная справочная система Есть, только на английском Есть
9.2 Форум сообщества поддержки Есть, не работает Есть
9.3 Поддержка разработчиков по электронной почте Нет Есть
9.4 Дополнительные справочные материалы, статьи по использованию программы на сайте, блог Нет Есть
9.5 Поддержка разработчиков по ICQ, Skype, Viber Нет Есть
9.6 Поддержка разработчиков по телефону Нет Есть

4. Рекомендации по переходу на MyChat


Офисный чат Vypress Chat уже давно не развивается, совместимость с новыми операционными системами становится всё хуже, нет и не предвидится поддержки мобильных OS. Нет поддержки Linux/Mac OS/WEB. Замена программы — вопрос времени и денег.

Для небольших компаний, до 20 человек онлайн, переход с Vypress Chat на MyChat пройдёт легко, потому что стандартная лицензия MyChat — бесплатная, ограничения есть, но они несущественны (чем отличается бесплатная версия MyChat от коммерческой?).

Для более крупных организаций, от 20 человек и выше, стоит сравнить цены на ближайших конкурентов MyChat, например, Skype for business.

Лицензионная политика мессенджера MyChat очень лояльна, один человек онлайн стоит $4. Год обновлений с момента покупки – бесплатно, а затем либо подписка ($1 за человека), либо остаёмся на своей лицензии неограниченное время, сервер будет работать и так. Примечательно, что почти все сервисы MyChat входят в эту сумму (кроме MyChat Guest и Distrib maker).

Русскоязычная служба поддержки, без долгих мытарств, свойственных крупным компаниям. Взгляните на официальный форум поддержки MyChat (больше 26 тысяч сообщений на февраль 2018 года), посмотрите на скорость и качество ответов саппорта, многое станет ясно.

У MyChat весьма долгая история разработки, программа ведёт своё начало ещё с 2004 года, свежие версии стабильно выходят 5-6 раз в год. Очень много пользователей из России, Украины, Казахстана, Беларуси. Интересные большие отзывы от реальных покупателей.

Служба поддержки