Отзыв о мессенджере с массовой рассылкой сотрудникам — ООО "Компания "АКЕР"


Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

Михаил Куклофанов, SMM-специалист ООО "Компания "АКЕР" — лидер украинского рынка по изготовлению надувных фигур и нестандартной рекламной продукции. С 1996 года мы развиваем рекламное направление на рынке Украины. Благодаря собственной производственной базе и печатному оборудованию, мы постоянно развиваем и совершенствуем такие направления, как: ростовые куклы, аэромены, пневмостенды разнообразных форм, рекламные и торговые палатки, шатры, павильоны, а также самую разнообразную флажную продукцию. Украина, Киев.

Расскажите, какая была причина для поиска своего мессенджера? Как нашли MyChat? Почему выбрали именно этот защищённый корпоративный чат?

Как и к любой новой программе, приходилось приспосабливаться первое время, но очень понравилось, что идеи по улучшению программы принимаются разработчиками к сведению, и со временем появляются в новых релизах. Раньше использовался ICQ, но потом начали возникать проблемы с доступом, что заставило искать независимое от интернета решение. Был выбор из нескольких вариантов, но MyChat оказался с самой простой установкой и визуально был близок к привычной структуре.

Как разворачивали MyChat в компании? Были трудности с привыканием к новому софту у сотрудников?

Установка проходила максимально просто, через ручную установку сервера и клиентов в среде Windows. Трудности возникали, но большую часть удалось решить с разработчиками в следующих обновлениях. Сейчас чат стал частью рабочего процесса и конечно же, самая полезная часть, сам чат и возможность показать свой экран. Служба поддержки всегда отвечает на вопросы, большая часть вопросов решается сразу, а нерешенные вопросы, я надеюсь, в ближайшем будущем будут решены. Изначально, использовалась бесплатная версия, но есть необходимость просматривать историю сообщений за продолжительный период времени, а в бесплатной версии данной возможности нет.

Используете дополнительные сервисы MyChat, кроме, собственно, текстового чата?

Изначально, система оповещений использовалась для массовой рассылки сообщений, но в итоге для наших задач больше подошло использование каналов. Из плагинов — Beeper бывает полезен :) Чат для сайта пока не используем, но планируем в ближайшее время. В целом, если говорить о конференциях и приватах, то оба вида общения используется равноценно, в зависимости от задачи.

Общую панель контактов используем, но только чтобы начать диалог с новым пользователем.

Как считаете, разработчики прислушиваются к пользователям? Были ли случаи, когда по вашему запросу что-то доделывалось или исправлялось?

Однозначно да, как минимум — изменение размера поля ввода и визуальные разделители в чате были добавлены после обращения к разработчикам.

Если сравнивать MyChat и, скажем, WhatsApp, Telegram или Viber, есть ли преимущества, кроме своего сервера под вашим контролем?

MyChat имеет больше настроек и большую гибкость. Опять же, встроенный форум, канбан доска могут быть полезны. Очень не хватает более гибкой настройки цветов, шрифтов и размеров текста. Очень удобно, что после обновления сервера, клиенты обновляются сами. Это хорошо экономит время. За столько лет использования чата, наверняка были курьёзные или смешные случаи, но в первую очередь — это рабочий инструмент, поэтому такие моменты часто остаются без должного внимания.

Работаем с Windows и Android-приложениями. Возможно, попробуем доску объявлений в будущем. Из интеграций — на данный момент не используем ничего, но, возможно в будущем будет нужна связь с Telegram.

А ещё иногда демонстрация экрана на Windows помогает оперативно решить проблему.

Благодарю за развёрнутые ответы!

15 ноября 2021 года

Служба поддержки