Новая версия чата для интрасети MyChat 5.6

15 июля 2014 года компания Network Software Solutions анонсирует новую версию защищённого системы обмена мгновенными сообщениями MyChat 5.6.

В первую очередь стоит отметить переход на самую последнюю версию системы шифрования OpenSSL 1.0.1h от 5 июня 2014 года.

SSL шифрование в корпоративном чате MyChat

Естественно, без нашумевшего бага Heartbleed. В ранних версиях MyChat использовалась более старая версия библиотек OpenSSL без этой критической уязвимости, однако мы всё же рекомендуем обновиться всем компаниям, особенно тем, кто подключает своих клиентов через Интернет.

Если человек установил статус чата «Не беспокоить», то, бывает, он забывает об этом, и в дальнейшем статус остаётся активным до перезагрузки компьютера. Человек поневоле пропускает звуковые и визуальные уведомления от других людей.

Сейчас статус «Свободен» автоматически устанавливается, стоит вам только отправить одно сообщение. О ручном переключении со статуса «Не беспокоить» можно больше не волноваться.

По просьбам администраторов добавлено новое правило в права групп пользователей – «Изменение пароля своей учётной записи». Теперь, если необходимо, вы можете запретить самостоятельное изменение пароля вашим пользователям.

Очередное улучшение работы голосовых и видеозвонков в чате. Система стала интеллектуальнее и научилась точнее определять возможную занятость портов для связи. Это актуально как для сервера, так и для клиентов, особенно для тех, кто работает в терминальных сессиях.

Начиная с версии 5.6 мы начали добавлять в MyChat WEB-версию системы управления сервером. Пока что она находится в начальном состоянии, но ведутся активные работы по развитию, в каждой свежей версии MyChat будет добавляться что-то новое, чтобы, в конечном итоге, убрать с сервера графический интерфейс и управлять сервером только удалённо, через браузер, с любого устройства, будь то компьютер или планшет.

Web-консоль управления сервером MyChat

Также мы открыли на форуме техподдержки специальный раздел, где начали размещение бета-версий. Приглашаем всех желающих посмотреть и обсудить наши новые решения, которые будут внедрены в будущих версиях интрасетевого чата MyChat.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и следите за новостями:

Список всех изменений в версии:

MyChat Client

[+] автоматический переход в статус "Свободен" из статуса "Не беспокоить" при отправке любого сообщения в конференции или в привате;
[+] доступно новое информационное поле WORK_POSITION для просмотра должности пользователя в окне приватного разговора;

[*] более корректное определение занятости порта для голосовых и видеозвонков, дополнительное протоколирование ошибок;
[*] в окне разговора отображалось время в минутах, не очень удобно если разговор более часа - добавлено отображение часов;

[-] не работал мастер первого запуска после первой установки приложения. Исправлено;

MyChat Server

[+] новое правило в правах групп пользователей: "Изменение пароля своей учётной записи";

[*] MyChat переведён на использование библиотеки шифрования OpenSSL самой последней версии;

[-] если в списке каналов оператора канала удалить последнюю запись - сервер "падал" с ошибкой. Исправлено;
[-] MyChat Server при старте некорректно определял, что порты, которые он собирается использовать - могут быть заняты другими приложениями и из-за этого мог работать некорректно;
[-] если произошло автоматическое удаление пользователя, общий список контактов не переформировывался. Исправлено.
Служба поддержки