MyChat 5.2 — Active Directory авторизация в WEB-чате

Компания Network Software Solutions представляет вашему вниманию новую версию корпоративного чата — MyChat 5.2. Данное обновление позволит пользователям Active Directory пользоваться новым инструментом — Web’o’Chat.

  1. Обновление Web’o’Chat до версии 0.2.5
  2. Новая версия консольной утилиты для отправки сообщений
  3. Оптимизация сервера
  4. Все изменения в версии

 

1. Обновление Web’o’Chat до версии 0.2.5


Данное обновление будет очень интересно для тех пользователей, кто использует доменную авторизацию Active Directory.

Раньше войти в веб-чат пользователям с доменной авторизацией не было возможности и приходилось создавать обычные учетные записи на сервере, чтобы воспользоваться этим сервисом. Теперь же можно вписать свой логин и название домена и пароль, чтобы авторизоваться в Web’o’Chat-е.

Для входа в WEB-чат в поле имени введите полное название домена, затем левый или правый слеш "/" и логин, а затем ваш пароль. Например: "NSS.COM/Andrey.Rakov".

Указывать название домена нужно потому, что MyChat позволяет работать сразу с несколькими доменами, и сервер должен знать, в каком домене проверять наличие учётной записи.

Помимо возможности авторизоваться, используя доменную авторизацию, в Web’o’Chat появился фильтр контактов с интегрированным поиском контактов на сервере MyChat.

Фильтр контактов отображается в разделе контактов и диалогов.

Если ввести в поле фильтра имя пользователя — будет автоматически выполнен поиск по общим и личным контактам. Найденные пользователи, имена которых совпадают с веденным текстом в фильтр, будут отображаться ниже фильтра. Если человека нет ни в общих, ни в личных контактах — можно выполнить поиск этого человека на сервере нажав на кнопку "Начать поиск на сервере MyChat" или воспользоваться быстрой комбинацией клавиш SHIFT+ENTER. Результат поиска контактов на сервере будет отображаться ниже этой кнопки, как показано на изображении.

Также проведены оптимизации WEB-чата для корректной работы на мобильных устройствах с Windows Phone 8.


2. Новая версия консольной утилиты для отправки сообщений


В версии 5.2 мы обновили утилиту MCConsole, она "научилась" отправлять сообщения доменным пользователям и из предварительно сформированного текстового файла с цветовой и шрифтовой разметкой. Также консоль стала более информативной, появилось подробное описание ошибок.

Для корректной работы консоли нужно, чтобы на сервере MyChat был включен IntegrationAPI.


3. Оптимизация сервера


На сервере MyChat были проведены работы по оптимизации процесса авторизации пользователей. Это всегда было "бутылочным горлышком", особенно такие моменты "чувствуются" при перезагрузке сервера, когда восстанавливается связь и все ожидающие пользователи одновременно пытаются авторизоваться.

В данном обновлении мы уменьшили количество действий со стороны сервера для авторизации пользователей, что существенно сократило время на обработку входящих соединений, а также проведены внутренние оптимизации протокола обмена данными между сервером и клиентами.

По данным тестов, которые мы проводили, правда, на достаточно производительном компьютере (Core i7-3632QM 2.2GHz), массовая одновременная авторизация 800 пользователей выполняется в пределах 2-3 минут.

В момент авторизации сообщения будут существенно "тормозить" при отправке, но это продлится ровно до того момента, пока все пользователи не будут авторизованы, после этого нагрузка на сервер будет минимальна.


4. Все изменения в версии


MyChat Client

[*] MyChat Console Messenger: ключи /uinfrom и /uinto заменены на /userfrom и /userto соответственно. Теперь вместо числовых UIN-ов пользователей можно также указывать их ники или адреса электронной почты. В любом регистре (большие или маленькие буквы);
[*] исправлено определение имени домена клиента при доменной авторизации;

[-] ошибка с некорректным отображением фото пользователя в привате. Проявлялась иногда;
[-] ошибка AD-авторизации, возникающая в некоторых случаях на x64 Windows 7;

MyChat Server

[+] расширен и улучшен Integration API, добавлена x64 версия библиотеки;
[+] WEB-сервер - авторизация Active Directory пользователей в WEB-чате;
[+] WEB-сервер - фильтр с поиском пользователей на сервере MyChat в WEB-чате;
[+] WEB-сервер - добавление пользователей в личные контакты в существующую группу;

[*] увеличена скорость работы сервера при одновременном подключении большого количества пользователей (несколько сотен и более).

Служба поддержки