Чат на время изоляции на карантине от COVID-19

Кратко про панику В связи с эпидемией люди столкнулись с ситуацией, когда надо продолжать работать, но уже не в офисе, а из дому. Учителям нужно учить детей, врачам — общаться на работе, службам доставки — обмениваться оперативной информацией.

Главное — минимизировать живые контакты друг с другом. Чат подходит для этого как нельзя лучше.

Можно всё это сделать в Telegram (если он не заблокирован, ага), Viber, WhatsApp, Skype — есть, из чего выбрать. Но, как в анекдоте, "есть нюансы".

Отсюда вытекает несколько неприятностей.


В публичных мессенджерах куча контактов, и большая часть – не по работе


И всё это свалено в одну кучу. В новой версии Телеграма сделали группировки и фильтры, но и это не спасает:

Группировки и фильтры Телеграма

Информации много, она приходит не только от сотрудников, а и от ботов, всевозможных пабликов и каналов. Элементарно пропустить важное сообщение в этом потоке.

В Viber ситуация ещё хуже, такого количества сообщений от разных магазинов, рекламы и родительских чатов, наверное, нет больше ни в одном интернет-мессенджере. 90% сообщений — это уведомления от роботов. Каждый день. Десятками.

Как это решить? Использовать чат на своём сервере. Тогда в чате будут только сотрудники компании. Никого лишнего.


Безопасность. Сообщения в интернет-чатах принадлежат не вам


Утечка данных Звучит дико, но это так. Если внимательно почитать лицензионные соглашения Скайпа, Вайбера и других интернет-мессенджеров, то вы увидите кучу ограничений. Нельзя то, нельзя это. Иными словами: "Если что, то мы отдадим переписку и всю информацию про вас правоохранительным органам, нам не нужны лишние проблемы ".

Публичная оферта как раз на то и нужна, чтобы её никто не читал, как мелкий текст в конце страницы договора микрокредитования, да? :)

Хорошо, если вы понимаете, как легко манипулировать людьми в социальных сетях, в мессенджерах и публичных интернет-чатах, когда нельзя проверить личность того, кто присылает сообщение. Но многие люди попадаются на уловки мошенников и теряют деньги и здоровье.

Помимо коммерческой тайны есть ещё тайна врачебная. Во многих странах врачи не имеют права пользоваться публичными мессенджерами в служебных целях, чтобы случайно не раскрыть информацию о пациенте или о его истории болезни.

Что делать? Использовать свой собственный корпоративный мессенджер.


Self-hosted чат для вашей компании


Максимальная защита ценностей Есть такой термин. Смысл прост — это программа для общения сотрудников, которая работает внутри фирмы.

Приложение MyChat подключается к вашему собственному серверу, а не к облачному Viber, WhatsApp или Скайпа в интернете.

Поэтому чат сможет работать даже во внутренней сети (LAN), вообще без интернета.

У вас будет возможность управлять всем этим.

Настраивать права доступа, кому что можно, а кому — нельзя. Например, отделу снабжения можно использовать звонки и личные сообщения, а складу — только читать уведомления. Удалять любые сообщения, хранить документы. Директору и службе безопасности — просматривать историю переписок.

Единая древовидная база контактов. Сотрудникам не надо будет составлять адресную книжку вручную, она делается один раз администратором и показывается сразу у всех автоматически. Нет жёсткой привязки к номеру телефона, как у всех мессенджеров.

Для сотрудников "в поле" есть Android и WEB приложение. С шифрованием, ведь это корпоративный чат, а не игрушка.

И всё это на своём сервере. Работает через интернет, даже в условиях плохой связи. Как настроить?

Сервер — под Windows, клиентские приложения — Windows, Linux, macOS, Android и для браузера.

И самое главное: для небольших компаний, до 20 человек онлайн, программа абсолютно бесплатна.


Служба поддержки