Свой сервер vs. облако: выбираем мессенджер для предприятия 2020

Стремительный рост и разнообразие облачных сервисов впечатляют. Более 93% организаций в мире используют онлайн-хранилища. Кроме того, прогнозируется еще больший рост популярности этой технологии. Причины такого поведения ясны: экономия ресурсов организации, доступность с любого устройства, где есть интернет, и… Да, собственно, и всё, на самом деле. К сожалению, преимущества упираются в полнейшую зависимость от провайдера облачного сервиса.

Для комфортной работы в облаке необходимо иметь доступ к надежному интернет-соединению, которое доступно преимущественно в больших городах. Допустим, у предприятия с этим проблем нет, но если поломка или сбой случаются на стороне облачного поставщика, доступ к данным теряется на неопределённое время. Остается только ждать возобновления работы сервиса. Недавно именно это и случилось с пользователями Slack 27 июля 2019 года, когда доступ к сервису отправке сообщений отсутствовал 40 минут.

То, что компании, используя облачные решения, экономят на услугах администратора — это правда. Обратная сторона медали — сервис меняется и преображается регулярно, и приходится либо быстро адаптироваться, либо нанимать обучающего специалиста, что противоречит идее экономии ресурсов. Помимо этого, невозможно добавить новый функционал или изменить существующий.

Обратите внимание на то, что данные, которые пользователь отдает облачному сервису, сохраняются на серверах, о которых ничего неизвестно: где они расположены, кто их обслуживает, у кого есть доступ, и так далее. Провайдер дает гарантии, отчитывается о проделанных работах, но пользователь не может это проверить и быть на 100% уверенным, что в действительности всё так и есть.

Не забывайте о “authentication attack” (атака на систему аутентификации). Этот тип атаки часто всплывает в случаях об утечке данных аккаунтов. Взломщики тоже не сидят на месте, изучая сервисы и программы. Для них изменения в безопасности — очередной вызов, и как бы часто разработчики облачных сервисов не меняли структуру защиты, всегда найдётся заскучавший интернет-воин, который готов показать, на что способен.

В таблице ниже показываем, что установка своего сервера не так уж и страшна, как может показаться на первый взгляд. И что те отличительные черты, которыми наделены облачные сервисы, уже не считаются исключительно их преимуществом. Для примера возьмем набор характеристик, из-за которых люди решают использовать облачный хостинг, и мессенджер с собственным сервером — MyChat, версии 7.7.

Облачный сервис Свой сервер (MyChat)
Не требуется мощное оборудование.
  • Низкие технические требования.
  • Хорошо работает при слабом Интернет-соединении и в локальной сети.
Минимум затрат на финансирование программного обеспечения. Цена только за число людей в команде.
  • Оплата за количество одновременных подключений к серверу.
  • Лицензия на текущую версию остается навсегда.
Автоматические, обязательные обновления. У пользователя есть выбор: оставаться на старой версии (если не что-то не понравилось, нет необходимости, или из-за недостатка финансирования) или обновляться.
Приватность.
  • Контроль авторизации пользователей.
  • Зашифрованная база данных.
  • Сервер полностью под контролем владельца, никаких третьих лиц.
Простота использования. Готов к работе сразу после установки, никаких сложных настроек не требуется.
Не нужен администратор. Опытного специалиста/пользователя будет достаточно для дополнительных настроек, описанных в Справке.
Доступность с любого устройства.
  • Доступен на компьютере: для Windows, WEB-браузера, Linux, macOS.
  • Для смартфонов и планшетов: Android.


Служба поддержки