Программа для общения V-Talking, чем заменить корпоративный чат?

  1. Краткий обзор чата V-Talking
  2. Проблемы офисного чата V-Talking
    1. UAC, цифровая подпись и повышенные привилегии
    2. Проблемы с русским языком
    3. Нет поддержки UNICODE
    4. V-Talking Server не запускается
    5. Расхождение баз данных сервера
    6. Программа не запоминает своё положение на экране
    7. Проблемы с интерфейсом
    8. Ненужные дубликаты файлов
    9. Расход свободного места для хранения картинок
    10. Проблемы с безопасностью: полный доступ к файловому серверу
    11. V-Talking не работает в среде терминального сервера
    12. Деинсталлятор не удаляет всё за собой
  3. Сравнение V-Talking и корпоративного мессенджера MyChat
  4. Рекомендации по переходу на MyChat

1. Краткий обзор чата V-Talking


V-Talking — это серверный офисный мессенджер, который работает во внутренней сети предприятия. Он функционирует как в локальных сетях, так и через Интернет, в сложных, мультисегментных сетях компании, через NAT.

К сожалению, этот внутренний чат уже не обновляется, последняя версия V-Talking Server 2.3.2 вышла 6 июля 2011 года, а клиентское приложение V-Talking Client версии 4.3.1 было обновлено 19 июля того же года.

Официальный сайт и форум не работают с 2011 года, впрочем, самого форума, как и сайта — больше нет, эту информацию удалось достать из https://web.archive.org.

В чате есть текстовые конференции, приватные сообщения, встроенный форум, обмен файлами и изображениями. Есть также несложная админка, впрочем, об этом позже.


2. Проблемы офисного чата V-Talking


V-Talking был в своё время весьма перспективным корпоративным мессенджером: с собственным встроенным форумом, файловым хранилищем и клиент-серверной технологией.

К сожалению, компания Incremental Software не смогла довести его до хорошего технического уровня и забросила разработку.

Компаниям, купившим этот программный продукт, а также тем, кто использует бесплатную версию VT, можно только посочувствовать и порекомендовать искать достойную замену.


2.1. UAC, цифровая подпись и повышенные привилегии


В программе нет цифровой подписи, ни в инсталляторах, ни в сервере, ни в клиенте:

Это автоматически создаёт проблемы в корпоративных сетях, доверие к таким приложениям обычно сильно меньше как у антивирусного ПО, так и у системных администраторов. Никто не хочет рисковать.

Мало того, клиентское приложение требует повышенных привилегий для своей установки и ставится по умолчанию в "C:\Program Files (x86)\V-Talking 4":

То есть, без прав админа вы клиентскую программу не установите. Кроме того, сервер чата V-Talking не добавляет себя в исключения брандмауэра Windows:


2.2. Проблемы с русским языком


Инсталлятор чата V-Talking только на английском языке:

Управление сервером, нет русского языка:

Справка не работает, открывается страница в браузере, но официального сайта больше не существует.

Русский язык в интерфейсе не включается автоматически, хотя операционная система Windows — русская:

Очень много огрехов в локализациях интерфейса, часть сообщений на основном языке, но много — на английском, будто их не переводили вовсе либо не успели этого сделать:

Причём это не только в главном меню и основном окне программы. Такая картина практически на любом рабочем экране:

Текст на разных языках — вперемешку. Для коммерческого продукта это, мягко говоря, странно.


2.3. Нет поддержки UNICODE


V-Talking не работает корректно с символами национальных алфавитов. Иными словами, при вставке в чат текста вы будете видеть вот такое:

Более того, есть проблемы с копированием и вставкой текста из других программ, часто строка из буфера обмена превращается в кашу типа "????????? ?? ????? ??????? ???????". Решения для этой проблемы в V-Talking нет.

Интерфейс программы локализован на несколько языков, но эти тексты в кодировке win1251. Поэтому при запуске на любой не-русскоязычной системе или изменённой системной локали в интерфейсе программы будут показываться иероглифы, даже если интерфейс программы переключен на английский язык.


2.4. V-Talking Server не запускается


Удивительно, но на современных ОС Windows V-Talking сервер не стартует. Находим его иконку в меню "Пуск", кликаем:

…И ничего не происходит. Приложение не запускается, нет никаких сообщений, нет логов. Оказывается, приложение следует запускать от имени администратора! И настроить это специально, инсталлятор не делает никаких действий для этого. Специального манифеста, требующего UAC Elevation, у V-Talking Server нет.


2.5. Расхождение баз данных сервера


Из-за того, что по умолчанию сервер хранит свои данные в папке "C:\Program Files (x86)\V-Talking Server 2\Data\", то Windows виртуализирует эту папку и все файлы, находящиеся в ней:

Однако если вы запустите V-Talking Server службой (а службы по умолчанию выполняются от имени пользователя system), то базы виртуализироваться не будут. Сервер начнёт работать с оригиналом в папке "C:\Program Files (x86)\V-Talking Server 2\Data\".

Из-за этой недоработки вы получите две разных версии баз данных программы. Выловить этот баг очень сложно.

Решения проблемы также нет, это проблема архитектуры внутрисетевого мессенджера V-Talking.


2.6. Программа не запоминает своё положение на экране


После перезапуска клиентское приложение всегда располагается в левой части монитора. Причём, если в системе мониторов несколько — оно на это не обращает внимания, хотя размер окна приложения запоминается.


2.7. Проблемы с интерфейсом


Тут очень много нюансов, которые обычно нехарактерны для программ корпоративного уровня, хотя бы потому, что у такого софта очень много пользователей и подобные недоработки обычно исправляются в течение многих лет использования.

Артефакты рендеринга окна сообщений, по центру экрана появляются характерные белые полосы:

История сообщений самопроизвольно исчезает из окна конференции, хотя в истории она есть:

Управление сервером с клиента не работает, пишется, что доступ ограничен, хотя к серверу реально одно подключение из 25 доступных в trial-лицензии:

И всё бы ничего, но до этого функционала не добраться никак, потому что на сервере в админке — его нет, а на клиенте, при наличии административных прав — доступ ограничен. Прямо какой-то winrar.rar :)

При любых действиях по добавлению чего-либо, будь то конференция, пользователь или сообщение на встроенном форуме — вы должны будете целиться мышкой в поля для ввода, потому что автоматического фокуса там нет!

Причём, с помощью клавиши Tab перемещаться по элементам интерфейса можно, но в конце фокус "уезжает в молоко", и больше никогда не возвращается. Вам снова придётся брать мышку и целиться в нужную кнопку, чекбокс или строку ввода.


2.8. Ненужные дубликаты файлов


Скачивание файлов работает неправильно, файл качается с сервера снова и снова, программа создаёт дубликаты и упорно записывает на диск один и тот же файл, занимая место одинаковыми копиями. Никакого контроля на контрольные суммы или хотя бы на совпадения размера и имени не делается:


2.9. Расход свободного места для хранения картинок


Сервер V-Talking не лучшим образом делает кеши изображений, которые пользователи заливают на сервер.

Например, PNG-файл размером 60 килобайт сервер чата превращает в BMP, но уже с размером 360 килобайт. То есть файл автоматически увеличивается в 6 раз!

Представьте, что будет, если к серверу будет подключена хотя бы сотня пользователей.

Это не просто не оптимально, это чудовищно расточительно.


2.10. Проблемы с безопасностью: полный доступ к файловому серверу


Передача файлов никак не шифруется, поскольку используется обычный FTP протокол. Если взять сниффер, то можно увидеть логин и пароль пользователя:

И всё бы ничего, но этот логин и пароль — не сессионный! То есть, берём любой FTP клиент, подключаемся в любое время к файловому серверу V-Talking под указанным логином и паролем из двух символов "*0" — и получаем полный доступ КО ВСЕМ файлам, которые пользователи заливали на сервер.

Мало того, встроенный FTP сервер раскрывает реальное расположение файлов на диске сервера: "C:/Program Files (x86)/V-Talking Server 2/Data/Upload/Files".

Можно удалять, подменять, заливать новые файлы… Полный, не ограниченный ничем, доступ.


2.11. V-Talking не работает в среде терминального сервера


По-видимому, разработчик этого мессенджера планировал поддержку терминальных серверов, но "не дожал". Добиться корректной работы клиентского приложения V-Talking в терминальных сессиях не удалось.


2.12. Деинсталлятор не удаляет всё за собой


Деинсталлятор сервера и клиента почему-то оставляет за собой все файлы, которые были созданы за время работы: базы данных, кеши, файлы пользователей, изображения. Словом — всё.

Это папки "C:\Program Files (x86)V-Talking 4", "C:\Program Files (x86)\V-Talking Server 2" и, естественно, "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Incremental Software".

Содержимое этих папок вам придётся удалять вручную, после того, как отработают штатные деинсталляторы V-Talking из системного апплета "Установка и удаление программ".


3. Сравнение V-Talking и корпоративного мессенджера MyChat


Примите во внимание три важных факта:

  1. V-Talking больше не развивается, разработка и поддержка прекращены в 2011 году. Если вы ещё работаете с этой программой — ищите достойную замену.
  2. В V-Talking нет версий для Linux, macOS, Android и WEB. Только Windows.
  3. Много проблем с безопасностью, что ставит под вопрос возможность использования V-Talking в компании, особенно через Internet.

В таблице сравниваем базовые возможности V-Talking версии 2.3.2 (сервер), 4.3.1 (клиент) и MyChat 7.0 (бесплатной версии) на 20 июня 2018 года.

Возможность V-Talking MyChat
Установка, удаление и обновление
1.1 Инсталлятор Есть Есть
1.2 Деинсталлятор Есть Есть
1.3 Автоматическая установка Нет Есть
1.4 Система автоматического обновления Нет Есть
1.5 Автоматическое обновление и сохранение всех данных при установке самой "свежей" поверху старой Нет, новых версий нет Есть
1.6 Portable версия Нет Есть
Сетевые возможности
2.1 Работа в больших сетях Есть Есть
2.2 Работа в сложных сетях и через Интернет Есть Есть
2.3 Гарантированная доставка сообщений Нет Есть
2.4 Работа в терминальных сессиях Нет Есть
2.5 Шифрование трафика Неизвестно, ненадёжное OpenSSL, индустриальный стандарт
2.6 Работа в очень плохих сетях (спутниковая связь, "длинные" пинги) Нет Есть
Стандартные функции
3.1 Персональные сообщения Есть Есть
3.2 Текстовые конференции Есть Есть
3.3 Оповещения с контролем прочтения Нет Есть
3.4 Общая доска объявлений Нет Есть
3.5 Обмен файлами Есть Есть
3.6 Передача изображений Есть Есть
3.7 Автоматическая подсветка линков в тексте Есть Есть
3.8 Просмотр истории сообщений Есть Есть
3.9 Звуковое информирование о событиях Есть Есть
3.10 Личный список контактов Нет Есть
3.11 Отправка сообщений и файлов пользователям, которых нет в сети Есть Есть
3.12 Графические смайлики Есть Есть
3.13 Голосовые звонки Нет Есть
3.14 Видео звонки Нет Есть
3.15 Демонстрация экрана Нет Есть
Интеграция с Active Directory
4.1 MSI пакет для разворачивания через групповые политики Нет Есть
4.2 Прозрачная авторизация пользователей Нет Есть
4.3 Импорт пользователей из Windows-домена Нет Есть
4.4 Поддержка любого количества разных доменов Нет Есть
4.5 Совместная работа "обычных" и доменных пользователей Нет Есть
Настройка внешнего вида
5.1 Языки интерфейса Есть, не-UNICODE Есть, UNICODE
5.2 Кастомизация внешнего вида Есть Есть
5.3 Изменение шрифтов Есть Есть
Администрирование
6.1 Централизованная настройка прав и ограничений пользователей Нет Есть
6.2 Группы пользователей Есть Есть
6.3 Фильтры по IP, MAC Есть Есть
6.4 Антиспам и антифлуд фильтры Нет Есть
6.5 Система управления пользователями Есть WEB-интерфейс
6.6 Подробная справочная информация о пользователях (ФИО, email, телефоны, дата рождения, фото и т.п.) Есть, упрощённая Есть
Операционные системы
7.1 Windows Есть Есть
7.2 Android Нет Есть
7.3 Linux Нет Есть
7.4 Mac Нет Есть
7.5 WEB Нет Есть
Дополнительные возможности
8.1 Сетевые статусы пользователей "свободен", "занят", "нет на месте" Есть Есть
8.2 Скриптовый язык для написания простых программ, расширяющих возможности чата Нет Есть
8.3 Интеграция с внешними сервисами Нет Есть (1С, phpBB, REST, php, C#, Delphi, Python etc.)
8.4 Система поиска пользователей Нет Есть
8.5 Древовидный общий список контактов, единый для всей сети, с неограниченным уровнем вложенности Нет Есть
8.6 Менеджер учётных записей, если за одной программой работает несколько человек Нет Есть
8.7 Система игнорирования пользователей Есть Есть
8.8 Система плагинов для расширения возможностей программы Нет Есть
8.9 Список подразделений компании Нет Есть
8.10 Список должностей компании с сортировками "начальники — сверху" в списках контактов Нет Есть
8.11 Внутренний форум Есть Есть
8.12 Управление проектами Нет Есть, Kanban
8.13 Чат для сайта Нет Есть
8.14 Конструктор дистрибутивов Нет Есть
Техническая поддержка пользователей программы
9.1 Встроенная справочная система Нет Есть
9.2 Форум сообщества поддержки Не работает Есть
9.3 Поддержка разработчиков по электронной почте Нет Есть
9.4 Дополнительные справочные материалы, статьи по использованию программы на сайте, блог Нет Есть
9.5 Поддержка разработчиков по ICQ, Skype, Viber Нет Есть
9.6 Поддержка разработчиков по телефону Нет Есть

4. Рекомендации по переходу на MyChat


V-Talking уже давно не развивается, нет исправления старых ошибок, нет поддержки Android и iOS, а также macOS, Linux и WEB. Замена этого офисного чата — вопрос времени.

Для небольших компаний, до 20 человек онлайн, переход с V-Talking на MyChat пройдёт безболезненно, потому что стандартная лицензия MyChat — бесплатная, есть небольшие ограничения, но они несущественны (чем отличается бесплатная версия MyChat от коммерческой?).

Для более крупных организаций, от 20 человек и выше, стоит сравнить цены на ближайших конкурентов MyChat, вроде Skype for business, Slack или TrueConf.

Лицензионная политика мессенджера MyChat очень лояльна, один человек онлайн стоит $4. Год обновлений с момента покупки – бесплатно, а затем либо подписка ($1 за человека), либо остаёмся на своей лицензии неограниченное время, сервер будет работать и так. Примечательно, что почти все сервисы MyChat входят в эту сумму (кроме MyChat Guest и Distrib Maker).

Отзывчивая русскоязычная служба поддержки, ответы по существу, без лишних формальностей, что частенько свойственны крупным корпорациям. Почитайте официальный форум поддержки MyChat (больше 27 тысяч сообщений на июнь 2018 года), оцените скорость и качество ответов инженеров технической поддержки.

Офисный мессенджер MyChat ведёт свою историю с 2004 года, свежие версии стабильно выходят 5-6 раз в год. Множество пользователей из России и всего СНГ. Интересные большие отзывы от реальных покупателей.

Служба поддержки