Отзыв о чате без доступа к внешним сервисам — ООО "Уралоптинструмент"


Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

Антон Бурдин, ООО "Уралоптинструмент", оптовая торговля бензо-электро инструментом, Россия, город Пермь.

Какая была причина для поиска своего собственного закрытого мессенджера мессенджера?

Нужна была независимость от внешних сервисов. Нашли в Яндексе, используем 3 года.

Какие первые впечатления у вас были, когда вы попробовали MyChat? Что "зацепило"? Как люди восприняли новый софт и способ работы? Чем пользуетесь сейчас чаще всего?

Первые впечатления — "Это работает!". Пробовали другие чаты, но выбрали MyChat. Устанавливали и вручную, и автоматически. Сотрудники не были готовы переходить на внутренний чат.

В целом чат нравится, но он не успевает расти в ногу с современными Viber/Telegram/... В общем — ТП работает, вопросы решаются, хотя и есть замечания. Тестировали на бесплатной версии. Попробовали поддержку для сайта, но перестали, нужен отдельный сотрудник для этого.

И конференции, и приваты — используются, личные контакты не использую, только общий справочник.

Судя по форуму — разработчики реализовывают новые возможности, которые запрашивают люди, но не так быстро, как хотелось бы. Если сравнивать публичные мессенджеры и MyChat, то у него более подробные профили, возможности управления.

Вообще говоря, как чат и файло-бросалка — всё работает, но нет современных фишек, которые давно есть в других мессенджерах, типа редактирования предыдущего сообщения, репост сообщений и т.п.

Вообще-то цитаты уже сделали, ещё в марте 2021 года, в версии 8.6 :) Редактирование сообщений ждёт своей очереди.

Используем MyChat и встроенный в него форум в качестве корпоративного справочника. Работаем в Windows и Android. Пользуемся аудио-звонками.

Спасибо за ответы!

24 ноября 2021 года

Служба поддержки