Отзыв о мессенджере для Windows с доской объявлений — ООО "Метида-Опт"


Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

Терентьев Владислав — системный администратор ООО "Метида-Опт", торговля книжной продукцией и канцтоварами, Самара, Россия.

Расскажите, как вы используете self-hosted чат для компании? Какие функции используете чаще всего?

Использую MyChat, как минимум, с 2011 года. Для меня лично, это была данность, мессенджер уже использовался в компании. Вероятно, тем кто делал выбор, нужен был мессенджер, в котором была бы функция подтверждения прочтения сообщения. Делали установку вручную. Жалоб по функционалу сейчас нет. В период моей работы в компании в службу поддержки не обращались. Используется коммерческая лицензия, приложения для Windows.

Доску объявлений используют только администраторы. Систему оповещений применяем для рассылки срочных сообщений группам пользователей или всем сотрудникам. Или сообщений с необходимостью подтверждения прочтения (чтобы было меньше возможности не обратить внимания на сообщение, просто закрыв его).

Больше общаемся в приватах. Исторически сложившийся способ работы. Все используют общую панель контактов. Считаю, что основные наши запросы MyChat по своему функционалу покрывает.

Были какие-то курьёзные или смешные ситуации, связанные с чатом?

Недавно, коллега впервые сделал резервную копию локальной истории сообщений и на следующее утро она ему пригодилась :)

О да, все люди делятся на тех, кто уже делает бекапы и тех, кто пока ещё не делает :)

Спасибо вам за ответы!

17 ноября 2021 года

Служба поддержки