Отзыв о мессенджере с контролем удаления сообщений — ОЙЛ-МАРКЕТ


Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

Башков Александр Михайлович, системный администратор ОЙЛ-МАРКЕТ, город Уфа, Россия.

Давно работаете с MyChat? Что подтолкнуло вас к поискам своего внутреннего корпоративного чата? Какие впечатления от работы сейчас?

Около пяти лет, или даже, наверное, более пяти лет. Нашли в Яндекс/Google, надоело пользоваться всякими аськами. Не помню, что именно зацепило, но выбор среди других аналогичных продуктов был небольшой, ваша программа была протестирована и всем понравилась. Бесплатную версию использовали только для теста. Устанавливал вручную, ввиду отсутствия у нас Active Directory. Вначале никто не хотел пользоваться, "а зачем, а почему, да не буду я ею пользоваться". Само собой все разрешилось. Сейчас, естественно, стоит у каждого сотрудника, пользуемся, в основном, для приема/отправки сообщений. Пользователи работают и в приватах, и в конференциях, зависит от вида отправляемого сообщения.

Есть что сказать про нашу службу поддержки?

Служба поддержки работает оперативно. Все найденные проблемы решаются довольно своевременно.

Используете какие-то дополнительные инструменты мессенджера?

Используем плагины VNC и SysTools. Общую панель контактов — очень удобно, создал иерархию компании, и заполнил её необходимой информацией (сотовые, почта и прочее). В целом, всё, чего не хватало, было так или иначе реализовано. Удобно, что можно удалять сообщения. Используем приложение для Windows. Хочу попробовать интеграцию с Asterisk.

Спасибо большое за развёрнутые ответы!

16 ноября 2021 года

Служба поддержки