Отзыв о чате для общения внутри компании — ООО Адверс


Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

Маршалко Андрей Георгиевич, системный администратор "ООО Адверс", машиностроение, Россия, город Самара.

Расскажите, как нашли MyChat? Какие возможности MyChat используете чаще всего?

Нужен был способ общения внутри компании, выбор был до моего устройства на работу. Использую уже больше шести лет. Обычный мессенджер с неплохим интерфейсом (версия 4.13 была). Ставили вручную, трудностей не было. Сотрудникам нравится. В основном используем приваты, но и конференции тоже.

Для объявлений существует канал, который виден всем сотрудникам. Редко пользуемся оповещениями, для важных событий. Личными контактами не пользуемся, а вот общими — да.

Используем плагины Radmin, Beeper. VNC пробовал, но не понравился.

Обращались в техническую поддержку?

Поддержка на русском языке и вопросы решаются обычно быстро. Да, неоднократно общался с разработчиками — некоторые вещи реализовались, например добавить событие OnConfLeave просил до его реализации. Со временем добавилось, но после именно моей просьбы или нет — не знаю.

Как раз после вашей :) Какие основные преимущества у MyChat перед публичными интернет-мессенджерами вроде Viber, Telegram или WhatsApp, на ваш взгляд?

Могу сравнивать версию 7.7.0. Это работа под устаревшими версиями вроде Windows XP, меньше потребляемых ресурсов (это важно на старых машинах с 2 гигами оперативной памяти), наличие встроенного скриптового языка с возможностью написания на нём индивидуальных хотелок. Вполне покрывает наши задачи. Используем Windows-версию.

Спасибо за подробные ответы!

15 ноября 2021 года

Служба поддержки