Отзыв о мессенджере с Канбаном для мониторинга задач — ООО "Музейные Технологии"


Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

Суббот Евгений Александрович, инженер ООО "Музейные Технологии", реставрация. Санкт-Петербург, Россия.

Расскажите, как используете корпоративный мессенджер MyChat?

Использую давно, и не только в этой компании. Была какая-то программа до MyChat, вроде qip с нашим сервером, но qip более не поддерживается. Еще был бесплатный вариант на Linux. Тоже неплохой вариант. Но выбор пал на MyChat из-за легкости в настройках, разворачивал через AD. Нравится возможность удаленного подключения к рабочему месту пользователя, но сейчас Radmin уже не актуален, нужна поддержка AnyDesk. А также возможность выключать компьютер удаленно.

Для этого есть плагин SysTools рекомендую посмотреть. Какие были первые впечатления у людей? Что скажете насчёт технической поддержки MyChat?

Первые впечатления про программу — двоякие, некоторые до сих пор не пользуются. Люди больше пользуются передачей сообщений и файлов. Поддержка — все супер, сколько раз обращался, никогда не оставался без ответа, даже удаленно подключались и настраивали.

Используете ещё какие-то инструменты MyChat в работе, кроме чисто чата и передачи файлов?

Да, доска объявлений очень хороший инструмент в чате, доступ есть не у всех. В основном это секретарь, отдел кадров и it. Оповещения используем в основном для быстрого оповещения о срочном сборе или еще что и для понимания, до кого дошло это оповещение.

Используем приложения под все операционные системы, пользуемся Канбаном в основном для мониторинга дел. Встроенным форумом тоже — ведем инструкции по работе с корпоративными ресурсами.

Звонками пользуемся очень редко, так как для этого нужно дополнительное оборудование.

Благодарим вас за ответы!

11 ноября 2021 года

Служба поддержки