Отзыв о мессенджере для компании — АКГУП "Аптеки Алтая"


Анохин

Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

Анохин Сергей Викторович, начальник ИТ отдела АКГУП "Аптеки Алтая", оптово-розничная торговля медицинскими препаратами, город Барнаул, Россия.

Расскажите, как нашли мессенджер для компании? Какие возможности MyChat используете чаще всего?

Нужен был мессенджер для домена и подключения извне. Работаем три года. Раньше использовали NetSpeakerPhone, он морально устарел. Впечатления были нормальные, удобный интерфейс, смотрели ещё Jabber и Slack. MyChat выбрали за удобный интерфейс, лёгкую передачу файлов, настройки доступа и прав пользователей. Ставили через AD и обычный клиент из внешней сети.

Чаще всего используем передачу файлов и скриншотов, уведомления о прочтении.

Пользуюсь доской объявлений для объявлений о технических работах или других мероприятиях, затрагивающих всех работников. Оповещениями — для рассылки обязательных к прочтению сообщений конкретным пользователям. В целом, общение в приватах превалирует на процентов 90, остальные 10 — в конференциях. В общей панели есть структура отделов, можно посмотреть, кто к какому отделу относится. Некоторый функционал избыточен для мессенджера. Стабильно работает, это главное. Используем под Windows и Android.

Что скажете про техническую поддержку?

Писал на форуме о недоработках, не слишком быстро...

Не всегда недоработки можно исправить или переделать мгновенно :) Напишите нам сейчас, возможно, то, о чём вы говорили, уже давно сделано.

Спасибо за честные и прямые ответы!

19 октября 2021 года

Служба поддержки