Отзыв о мессенджере для обмена информации между сотрудниками — ГБУЗ РБ Красноусольская ЦРБ


Ишбулдин

Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

Ишбулдин Илдус Галимьянович, работаю в ГБУЗ РБ Красноусольская ЦРБ.

Расскажите, какие причины были для поиска корпоративного мессенджера? Какие функции используете?

Обмен сообщениями и данными между территориально удаленными структурными подразделениями. Посоветовали знакомые. Пользуемся больше года. Нравится возможность управлять программой через админку, помощь как в виде документации, так и через форум. Забыл, самое важное — нам лицензия обошлась бесплатно на год.

Да, мы бесплатно раздаём лицензии больницам на время пандемии.

Вы использовали какую-то другую программу до MyChat у себя в сети?

Да, Net Speakerphone с популярными мессенджерами ватсапп и телеграм. Узнал от коллег других лечебных учреждений и решили взять льготную лицензию. Установили вручную и постепенно добавляли пользователей. Пока хватает стандартных функций.

Как люди "приняли" новый мессенджер?

Пользовались неохотно, так как уровень подготовленности работы с ПК у сотрудников небольшой. Старался показать те функции, которых раньше у нас не было. Используем общий файловый сервер с любого населенного пункта. Удобная возможность использования на смартфоне. Нравится не всем, так как привыкли к самой простой общалке. И популярность ватсапа. Самая полезная для нас "фишка" — общий файловый сервер через интернет.

Что скажете насчёт технической поддержки?

Служба поддержки полностью устраивает. Обращались редко — примерно раз в месяц, проблемы решались. Сразу установили лицензионную версию. Сейчас, после истечения лицензии пользуемся версией без обновления и техподдержки.

Используете какие-то плагины?

Не пользуемся. Пытался внедрить VNC — не понравилось. Были проблемы с печатью кириллицы. Используем TightVNC и Anydesk.

Вы сказали, что используете FTP файловый сервер, встроенный в MyChat. Для чего именно?

Как своё файловое хранилище. Раньше пользовались только сотрудники в одном главном здании. С помощью MyChat есть доступ также для сотрудников удаленных деревень.

Какими функциями чаще пользуются сотрудники?

Больше используют приват. Конференции не используют. Видимо, привыкли так работать. И бывали случаи, при общении в конференциях пользователи жаловались, что уведомления отвлекают. Используем общий список контактов. Без него было бы трудно. Веду структуру. По форуму видно, что постоянно добавляются новые функции. Сами ничего не заказывали. Используем то, что есть. На это хватает. Есть функции, которых нет в других программах. Доска объявлений, форум, оповещения. Нам нужен мессенджер для обмена информации внутри одного учреждения между сотрудниками, и MyChat нам подходит.

Для меня очень неожиданно было, что можно совершать аудио и видео звонки. Сервер стоит на windows server 2016. Пользователи — под Windows. Два человека также Android используют.

Спасибо за ответы!

8 октября 2021 года

Служба поддержки