Отзыв про MyChat, внутренний чат для компании — КПКГ «Сибирский кредит»


Добрый день, представьтесь, пожалуйста.

Ермоленко Михаил Сергеевич, системный администратор кредитного потребительского кооператива граждан (КПКГ) «Сибирский кредит». Головной офис расположен в городе Томск. КПКГ «Сибирский кредит» занимается выдачей займов и приёмом сбережений. Наш сайт sibkredit.ru.

Почему вы решили начать использовать чат внутри компании?

Основной причиной создания собственного корпоративного чата, прежде всего, было стремление к сокращению расходов на телефонную связь, так как мы имеем постоянно расширяющуюся сеть удалённых филиалов и необходимость ускорить и улучшить обмен информацией между сотрудниками.

Я довольно долго искал подходящий продукт, впервые нашёл упоминание о MyChat на одном из форумов, где один из пользователей также искал решение данной проблемы и одной из рекомендаций был MyChat. Сравнив все плюсы и минусы, я остановил свой выбор на данном продукте и не пожалел.

Давно работаете с MyChat?

Используем данную программу уже на протяжении 3,5 лет, за это время было много изменений, связанных с обновлениями программы, и с каждой новой версией, чат становится лучше и функциональнее.

Первое впечатление было положительным, всё, что нужно для нормальной локальной работы данная программа в себя включала, прежде всего, это конференции, приватные сообщения, встроенный фтп сервер и многое другое.

Выбор был довольно велик, но всё же в результате я выбрал MyChat и хочу ещё раз отметить, о данном выборе ни разу не пожалел.

В самом начале использования, как вы разворачивали программу на рабочих местах?

Пришлось устанавливать всё вручную. Так как у нас большая удалённая филиальная сеть и на тот момент не было доменной системы.

Для наших сотрудников это был первый опыт работы с подобной программой и поначалу многие не понимали, зачем это нужно и как это может помочь в рабочем процессе. Но, спустя буквально месяц, сотрудники освоили программу и уже активно стали использовать её как эффективный инструмент для рабочего процесса, помогающий оперативно связываться между собой и передавать всю необходимую информацию. И теперь MyChat один из важных элементов нашего рабочего процесса.

Мессенджер по-прежнему нравится нашим сотрудникам. Одна из последних функций, которую выделяют сотрудники — это просмотр истории объявлений. Раньше данной функции не было и многим попросту приходилось сохранять себе на компьютер текст объявления, теперь же сотрудники могут в любое время просмотреть историю.

Какие инструменты офисного чата вы ещё используете для работы?

Доску объявлений. Это один из важных инструментов в нашей работе, позволяющий оперативно донести информацию до всех пользователей. Как правило, это оповещение о каких-либо изменениях в программе или рабочем процессе.

Оповещением пользуемся реже, как правило, я использую его как системный администратор, предупреждаю, что, к примеру, через 20 минут будет перезагрузка или что-то еще, в какой-то конкретный момент времени.

Люди пользуются и конференциями, и приватными чатами, но популярнее всего, конечно же, приватный чат. Как правило, конференции использует руководство для обсуждения важных проблем со всеми сотрудниками. В конференции более официальный способ общения, поэтому сотрудники предпочитают приват, где можно в свободной форме решить рабочие моменты.

Используем WEB-чат поддержки, очень полезная функция, позволяющая посетителям нашего сайта задать необходимые вопросы и получить максимально оперативные ответы.

Автоматическая общая панель контактов помогает вам в работе?

Контакты все разбиты по филиалам и по отделам, это очень удобно, так как позволяет быстро и просто найти конкретного человека.

Есть что сказать о службе поддержки?

Служба поддержки на высоте, неоднократно писал им по разным вопросам. И все мои вопросы были оперативно решены, будь то обращение с просьбой добавить какой-нибудь функционал или сообщение о неисправности.

Мы используем коммерческую версию MyChat.

Разработчики всегда стараются улучшить свой продукт и максимально удовлетворить потребностям потребителей. Моя последняя просьба была добавить историю объявлений, так как пользователи очень просили данный функционал и после моего обращения её добавили в следующую версию чата, которые, в свою очередь, выходят довольно часто, что не может не радовать.

Какие у MyChat сильные стороны, по вашему мнению?

Тут только одно могу сказать, это интеграция с другими системами и скриптами в самом сервере. Также это очень хорошая интеграция в своих внутренних программах. Я использую ее, к примеру, в системе электронных заявок, специалист добавляет заявку и сразу же служба безопасности получает уведомление и наоборот, как только служба безопасности проверила заявку, оповещение уходит специалисту, который её отправил. Что, несомненно, очень удобно.

Для решения задач в моей организации, на данный момент всех функций даже в излишке, но лучше иметь дополнительный функционал, чтобы была возможность использовать его в будущем при возникновении потребности.

Были ли какие-то смешные или курьёзные случаи, связанные с использованием корпоративного чата в вашей компании?

Ну, наверное, то, что сотрудники порой ошибаются и пишут в общую конференцию вместо привата. На этот счёт не раз были смешные ситуации.

Большое спасибо за ваши ответы!

28 августа 2016 года

Служба поддержки