Отзыв про клиент-серверный чат MyChat — Правдивская ОШ


Добрый день, представьтесь, пожалуйста. Где и на какой должности вы работаете?

Булешный Николай Виталиевич, учитель информатики Правдивской общеобразовательной школы, с. Правдивка, Ярмолинецкого района, Хмельницкой области. Сайт pravdivkaschool.ucoz.ru

Очень приятно, что нашей программой пользуются даже в таких учебных заведениях, как школы. Что подтолкнуло вас к поиску внутреннего чата MyChat?

Полезная программа для изучения темы «Интернет».

Интересно, а что именно дает мессенджер MyChat вашим ученикам? Как вы используете его на уроках, что конкретно интересует детей?

Мне кажется, что в младших классах детям интереснее работать вживую с текстом, чем набирать обычный текст в текстовом редакторе, в старших — отрабатывается этикет общения.

А каким образом вы нашли на MyChat?

По совету коллеги, он пользуется ею на своих уроках.

В вашей школе, или где-то в другом городе или селе?

В районном лицее.

Использование такой программы, как MyChat, в процессе преподавания учебного материала по информатике — это самостоятельная инициатива учителя? О чем он рассказывает детям на примере работы программы? Меня очень интересуют эти вопросы, потому, что мы разрабатывали MyChat для серьезного корпоративного использования, но старались одновременно сделать его максимально простым и понятным.

Например, в 10 классе во время изучения темы «Интернет-службы» есть практические задания: электронная переписка через веб-интерфейс, обмен мгновенными сообщениями, вот вам и использование MyChat очень уместно.

Давно пользуетесь программой в своей работе?

Наверное, около года.

Стоял ли перед вами выбор, какую программу использовать? Почему решили остановиться именно на MyChat?

У нас в школе интернет «слабенький», и пользоваться чатом онлайн с технической стороны не очень удобно. Возможно я бы искал еще что-нибудь, но остановился на MyChat.

Каким образом вы устанавливали программу в самом начале?

Инсталлировал вручную.

Какие впечатления были у ваших учеников, когда те начали использовать программу?

Если она понравилась моим ученикам, то это уже хорошо! Я работаю со старшеклассниками, но пробовал и с малышами, им она также на ура!

Даже если дети разбираются в нашей программе, это, знаете, наверное лучший результат нашей работы, как дизайнеров интерфейсов :-)

Однозначно! Им не нужны все «примочки» программы, им нужно, чтобы виднелось их имя и было окошко, где их видят!

Приходилось ли вам обращаться в нашу службу поддержки пользователей MyChat? Предлагали ли вы какие-то улучшения программы?

Пока не обращался. Ничего не предлагаю, меня и так все устраивает!

Я окончил школу довольно давно и не знаю, каким языкам программирования сейчас учат в школах, но знаете ли вы, что в MyChat сервере интегрирован специальный скриптовый язык, коротый очень похож на классический Pascal? Можно быстро и удобно писать простые решения, которые “на месте” могут работать и демонстрировать что-то “живьем”. Например, отправлять сообщения, делать простые тесты для учеников на уроках и подобное. Вам это интересно?

Если честно, во всех возможностях программы я еще до сих пор не разобрался, касательно Pascal — да, мы учим детей используя Turbo Pascal.

Скажите, были в процессе работы какие-то забавные или нестандартные ситуации, связанные с MyChat?

Да, когда успевающие ученики пишут об орфографических ошибках отстающим!

Кстати, в программу интегрирована система проверки правописания.

Спасибо за ваши ответы! Приятно, что программа MyChat используется в учебном процессе в школе. Будем рады видеть вас у нас на официальном форуме поддержки пользователей.

Служба поддержки