Отзыв о внутреннем локальном чате для компании — ООО "Кодесс"

ООО "Кодесс"

Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

Шумейко Владимир Олегович, генеральный директор ООО "Кодесс", Россия, Москва. Торговля материалами линий электропередач, www.kodess.ru.

Как вышло, что вы начали искать программу для связи внутри вашей компании?

Необходимость мгновенной передачи информации между сотрудниками. Почтовый клиент не обеспечивал оперативность передачи данных, глобальные мессенджеры не обеспечивают корпоративную безопасность информации.

MyChat нашли через поиск Google, были рассмотрены различные варианты. Ваш продукт оказался весьма эффективным инструментом для поставленных перед ним задач.

Программу мы ввели в обращение более 2 лет назад.

Какие первые впечатления у вас были, когда вы попробовали MyChat? Что "зацепило"?

Удобство в эксплуатации программы. Тяжело сейчас вспомнить, что именно понравилось. Мы сравнили ваш продукт с ICQ и Skype и решили, что нашим потребностям он вполне отвечает.

Первую установку производил я вручную — пока шла оценка программы не было необходимости в развертывании более глобальной версии. А после того, как разобрался в запуске в формате службы — решил не "чинить" работающий софт.

А как отнеслись люди в компании к новой программе для внутренней коммуникации?

Средний возраст наших сотрудников составляет 28 лет — все не первый день пользуются чатами. И с вашей программой разобрались быстро.

Самая полезная функция — приватные разговоры, когда можно выслать информацию быстро и надежно. И никто не скажет "а ты не говорил".

Что скажете об официальной службе поддержки MyChat? Часто приходится обращаться?

За мою практику было одно обращение в службу поддержки MyChat, после неудачного перехода на новую версию программы, что мы делаем регулярно. Меня очень приятно удивило, что ребята оперативно отвечали на возникающие вопросы, а когда ситуация поставила меня в тупик, оперативно подключились и через программу удаленного доступа настроили все нюансы программы.

Вы пользуетесь бесплатной или коммерческой версией MyChat?

Так как численность сотрудников нашей компании пока не превышает 20 человек, мы воспользовались предложением о бесплатной версии программы.

Какие функции корпоративного чата самые востребованные у вас в компании?

Конференциями мы пользуемся, когда возникает необходимость донести информацию до всех сотрудников разом. Очень удобный функционал.

Общая панель контактов помогает понять, у кого включен компьютер (загрузка чата происходит автоматически при входе пользователя в систему), во сколько он был включен, когда выключался.

Считаете ли вы, что разработчики MyChat реализовывают запрашиваемые новые функции и возможности?

Как я понимаю, все новые тенденции индустрии обмена сообщениями реализуются разработчиками.

Если сравнивать MyChat и ICQ, Skype или Mail.ru Agent, есть ли у MyChat перед ними какие-то преимущества, кроме того, что MyChat-у не нужен Интернет для работы и сервер программы и переписка находится под вашим контролем?

Основное преимущество корпоративного чата — это присутствие в чате лишь заинтересованных пользователей, никто не будет отвлекать вас от работы, не пошлет спам.

MyChat вполне покрывает большинство необходимых возможностей современных мессенджеров.

Были ли какие-то смешные или курьёзные случаи, связанные с использованием корпоративного чата в вашей компании?

Все эти случаи возникают от невнимательности пишущих в нем сотрудников.

Кто-то умудряется писать в общий чат то, что впоследствии ставит его в неловкое положение (обсуждали прошлую ночь и т.п.), или наоборот писать в приват одному сотруднику, хотя хотел другому.

Спасибо за ваши ответы!

4 марта 2016 года

Служба поддержки