ООО "Югранефтегазпроект"

ООО "Югранефтегазпроект"

Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

Биккинин Рустам Тимирханович, начальник отдела САПР и ВП ООО "Югранефтегазпроект", Россия, рес. Башкортостан, г. Уфа. Проектно-изыскательский институт специализируется в области проектирования объектов обустройства нефтегазовых месторождений, подготовки и транспорта нефти и газа. Наш сайт www.ugrangp.ru

Что было причиной для поиска мессенджера/чата для вашей компании?

В любой компании, даже с небольшой численностью, стоит вопрос коммуникаций между сотрудниками. Интернет, телефония, электронная почта, файлообменные сервера, мессенджеры, чем больше инструментов для коммуникаций у сотрудников, тем активнее бизнес. Наша компания не исключение. Мы всегда пользовались внутренним чатом, в разное время использовали разные продукты. Все они были бесплатные, без технической поддержки и зачастую забытые авторами. Когда количество глюков и зависаний очередного чата, вышли за все мыслимые границы, было принято решение о приобретении, подчеркну приобретении нового корпоративного мессенджера.

Каким образом вы нашли MyChat?

Ваш продукт я нашел через поисковую систему Google.

Давно пользуетесь корпоративным мессенджером?

Программой пользуемся более года.

Какие первые впечатления у вас были, когда вы попробовали MyChat? Что "зацепило"? Вы использовали какую-то похожую программу до этого? Если да, то какую именно? Почему перешли на MyChat?

Первое, что "зацепило" — простой и понятный интерфейс, гибкость настроек, далее по убыванию, приваты, полное логирование, передача файлов, оповещения. Чем больше мы тестировали MyChat, тем больше мы понимали, что это больше чем просто чат. Да, у нас есть опять использования других корпоративных мессенджеров. Последним был iChat.

Конечно, мы выбирали из целого ряда аналогичных программ. Но до этапа полноценного тестирования дошел только один чат. После тестирования все вопросы были сняты и мы выбрали MyChat.

Как вы устанавливали MyChat у себя в компании с самого начала?

Продукт разворачивался средствами групповой политики Active Directory.

Какие впечатления были у ваших сотрудников, когда они начали пользоваться нашим продуктом? Были ли трудности у ваших пользователей, когда вы внедрили MyChat?

Нас больше всего интересовали надежность и стабильность работы чата, поэтому первые впечатления были сдержанные, пользователи привыкали и изучали новый инструмент. В процессе внедрения у пользователей особых проблем не было все достаточно просто и интуитивно понятно.

Нравится ли вашим сотрудникам MyChat сейчас?

Да нравится, сейчас это можно сказать уверенно. Специальных опросов не проводил, но по работе вижу, на первом месте по использованию это приваты. Самым полезным, на наш взгляд, это логирование переписки.

Что бы думаете насчет службы поддержки MyChat? Как часто вы обращаетесь в службу поддержки и получаете ли вы исчерпывающие ответы на свои вопросы? Решаются ли найденные проблемы?

Наличие службы поддержки было одним из основных факторов при выборе чата. Открою секрет, в самом начале я очень долго изучал ваш форум службы поддержки. Смотрел, насколько форум "живой", как быстро специалисты службы поддержки отвечают на вопросы, каков результат заданных вопросов. А сейчас, уже являясь вашим клиентом, могу сказать, что те положительные выводы, которые я сделал вначале, ничуть не обманули меня.

Что скажете по конкретным инструментам офисного чата?

Мы используем только Windows-клиент. Голосовыми и видеозвонками не пользуемся. Доска объявлений используется очень редко.

А вот систему оповещений используем для приглашения на оперативные совещания. Руководство проводит совещания по направлениям, состав участников разный. Секретарь в MyChat заготовила списки, по которым она и делает оповещения.

Использую плагин VNC для удаленного администрирования.

Мы пользуемся авто создаваемыми конференциями по направлениям деятельности. Есть свободно посещаемые конференции, есть обязательные. Возможность самостоятельно создавать конференции пользователям — закрыта. Как я уже говорил, лидер по использованию у нас приваты.

Общая панель контактов помогает вам в работе? Как вы её используете?

В качестве общей панели контактов у нас набита структура предприятия по отделам. Поэтому она играет ключевую роль.

Как считаете, разработчики MyChat реализовывают запрашиваемые новые функции и возможности?

Да, разработчики MyChat идут навстречу в создании новых функции и возможностей, это видно по форуму. В моем случае, моя просьба в полной мере еще не реализована.

Считаете ли вы, что MyChat покрывает большинство необходимых возможностей современных мессенджеров, и если нет, то почему, и чего именно ему недостаёт?

MyChat мы используем как корпоративный мессенджер со строго ограниченным функционалом. Но могу сказать ответственно, из MyChat можно сделать деловой корпоративный чат. На мой взгляд, это свидетельствует о богатом функционале и гибкости настроек под любые задачи.

Есть ли что-то в MyChat, что вам просто очень нравится и является некой "изюминкой" программы?

Думаю, "изюминкой" программы можно назвать богатый функционал и гибкость настроек, о которых я говорил выше.

Были ли в работе какие-то смешные, курьёзные или нестандартные ситуации, связанные с MyChat?

Курьезы бывают, обычно это ошибочная отправка приватного сообщения в общий канал чата. Внутренними регламентами в общем канале чата разрешена только деловая переписка, но всегда найдется пара тройка ребят, которые "протроллят" незадачливого автора и повеселят всех сотрудников.

Спасибо за ваши ответы!

2 марта 2016 года

Служба поддержки