ООО "Цифровой мир комплекс"

ООО "Цифровой мир комплекс"

Добрый день, представьтесь, пожалуйста.

Кондратьев Сергей Сергеевич, руководитель сервисного центра ООО "Цифровой мир комплекс", Россия, г. Саратов. Занимаемся продажей компьютеров, периферии и всего, что с этим связано. Производим монтажные работы систем видеонаблюдения, локальных сетей, систем контроля доступа.

Зачем понадобился локальный мессенджер и чат для вашей компании?

Изначально — экономия трафика, когда интернет был лимитным, после — вопрос конфиденциальности данных и их общей доступности внутри компании. Нашли в Яндексе. Пользуемся программой около 10 лет.

Какие первые впечатления у вас были, когда вы попробовали MyChat? Что "зацепило"? Вы использовали какую-то похожую программу до этого?

Использовали раньше ICQ, похожей её сложно назвать. В MyChat привлекла возможность совместной работы с сотрудниками компании, обсуждение общих вопросов и т.д. Было множество аналогичных продуктов, но этот привлек адекватным интерфейсом, клиент-серверной версией, лояльным подходом службы технической поддержки.

Как устанавливали MyChat у себя в компании?

Изначально в программе не было установки через Active Directory, были неудобства с авторизацией пользователей, приходилось ставить вручную. В неумелых руках постоянно возникали какие-то сложности, но, после того, как появилась эта возможность, контролировать состояние текущих версий, обновлять их, авторизовать пользователей стало гораздо удобнее. Особенно это стало заметно, после того как количество пользователей перевалило за 100.

Какие впечатления были у ваших сотрудников, когда они начали пользоваться офисным мессенджером MyChat? Были трудности или случаи непонимания?

Всем известно, что к новому люди привыкают долго, зачастую в негативной форме, помню разные недовольства о навязчивых уведомлениях, но глобально уже тогда продукт был достаточно удобен. Требовалось немного терпения, чтобы его настроить, как нужно. Кстати говоря, разработчики очень чутко реагировали на существующие проблемы и недочеты, ряд моментов ДОРАБАТЫВАЛИСЬ!!! По моим пожеланиям.

Вы используете программу уже довольно длительное время. Какая функция (или несколько), по мнению ваших сотрудников, самая полезная и часто используемая?

Наверное, возьму на себя ответственность и выделю основные: приваты, конференции, обмен файлами.

Про приваты и конференции я скажу чуть позже, а обмен файлами заслуживает отдельного внимания, особенно в тех случаях, когда собеседник далеко от вас, в стандартном случае так же безопасно и быстро передать файл не так много вариантов, а тут под рукой целый инструмент, который, безусловно, поможет вам.

За столько лет многое изменилось, появилось большое количество новых инструментов.

Что вы думаете насчет службы поддержки MyChat? Как часто обращаетесь в службу поддержки и получаете ли вы исчерпывающие ответы на свои вопросы? Решаются ли найденные проблемы?

Любой продукт имеет свои недочеты, глобальные или несущественные. Несомненно, наиболее важным в данном случае является то, как производитель поддерживает свой продукт, я уже сказал несколько слов об этом. Что касается конкретики, служба поддержки MyChat одна из лучших, с которыми я когда-либо встречался.

Не думайте, что я просто так их расхваливаю, на это есть причины. Ребята отлично знают свой продукт и знают, где искать, справляются с этим очень достойно. Что касается скорости реакции, то тут всё на высоте и даже на самые тупые вопросы отвечают четко и понятно, чтобы каждый мог найти ответ и получить помощь.

Сейчас у нас установлена коммерческая версия продукта.

Пользуетесь ли вы общей доской объявлений в MyChat?

Если мне не изменяет память, на момент моего первого знакомства этот продукт был одним из немногих, кто имел такую функцию. Кстати, очень прикольная штука, если вам нужно оперативно донести информацию, это очень информативно происходит с помощью доски.

Пользуетесь ли вы системой массовых оповещений в корпоративном чате?

Это классная фишка, особенно если нужно срочно сообщить о том или ином событии и привлечь внимание получателей, которые уткнулись в рабочие столы и не видят стандартных уведомлений.

Пользуются ли ваши пользователи конференциями или же только приватами, один-на-один? Какой вид общения более популярен у вас в компании?

Конечно, это две взаимоисключающие друг друга вещи. И та и другая имеют место быть в жизни организации. Кто-то хочет "посекретничать", кто-то напротив, обсудить вопросы совместно и принять общее решение. Структура нашей компании устроена таким образом, что совещалки всё проходят интимно с глазу на глаз с их участниками непосредственно за столом руководителя, старая школа, так сказать. Приватные беседы всё же больше востребованы.

Общая панель контактов помогает вам в работе? Как вы её используете?

Тут тоже много чего интересного, в работе любого приложения важны такие вещи как интуитивно понятный интерфейс, наличие близкой доступности правильных кнопок. Раздел контактов демонстрирует эти достоинства, не в обиду будет сказано, не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы разобраться с меню контактов, всё очень просто, найти контакт можно за считанные секунды, не ковыряясь в сложных меню.

Вы используете чат поддержки для размещения на своём сайте и прямого общения ваших клиентов с менеджерами?

Такой практики не было, были такие мысли, но пока только в теории.

Пользуетесь голосовыми и видеозвонками?

Не привыкли ещё, пользуемся по старинке скайпом.

Используете MyChat Guest для приглашения людей в корпоративный чат по электронной почте?

Не приходилось, рядом все свои, приглашаем лично :).

Если сравнивать MyChat и ICQ, Skype или Mail.ru Agent, есть ли у MyChat перед ними какие-то преимущества, кроме того, что MyChat-у не нужен Интернет для работы и сервер программы и переписка находится под вашим контролем?

В отличие от MyChat, скайп, на мой личный взгляд, достаточно тяжелая штука со сложным интерфейсом. У ICQ с историей всё плохо, нормальных чатов нет в принципе, агентом майлру не пользуемся.

Считаете ли вы, что MyChat покрывает большинство необходимых возможностей современных мессенджеров, и если нет, то почему, и чего именно ему недостаёт?

Вполне, большего не надо. У MyChat большие перспективы, а если они ещё ERP задумают сделать, вообще красота будет.

Спасибо за ваши ответы!

7 ноября 2015 года

Служба поддержки