Итак, вы скачали MyChat. Это – корпоративный чат, внутрисетевой мессенджер, программа для обмена мгновенными сообщениями и файлами, локальная программа для общения по сети. Названия разные, но суть одна.
Вы уже установили программу и начали понемножку её осваивать? Всё ли понятно? Есть проблемы или неясности? Если всё ОК, дальше можно не читать :) Если же нет — добро пожаловать, попробуем прояснить кое-что.
- Что такое MyChat и зачем он нужен?
- Как он работает? Что значит «клиент-серверный»?
- Как установить MyChat?
- Как использовать чат в Active Directory?
- MyChat может работать через Интернет?
- Служба поддержки работает для всех
1. Что такое MyChat и зачем он нужен?
MyChat – это программа для общения людей внутри вашей компании. Эдакая внутрисетевая аська или скайп.
Ему не нужен Интернет, MyChat работает изолированно, только в вашей компании. Вся переписка и обмен данными находится под вашим контролем.
Программа «заточена» в первую очередь под корпоративные нужды, в ней есть много всяких инструментов, которые востребованы в компаниях, больших и маленьких. Помимо обмена сообщениями, вы можете передавать файлы и папки любого размера, изображения, общаться с помощью голосовой и видеосвязи, пользоваться общим файловым архивом.
Безопасно. Потому что вся переписка шифруется и не попадает в Интернет. Сообщения мгновенно надёжно доставляются и не теряются, как электронная почта, из-за антиспам фильтров, ограничений почтовых серверов и других форс-мажоров.
Помимо Windows-программы, MyChat умеет работать в WEB-браузере, так что вы сможете быть на связи, даже не устанавливая программу на компьютер, с любого устройства, где есть браузер: смартфон, планшет, компьютер под управлением Linux или Mac OS.
Если вы всё ещё сомневаетесь, устанавливать в компании собственную внутреннюю службу для общения сотрудников, или продолжать пользоваться свободными Интернет-сервисами, почитайте статьи (раз, два, три, четыре…) о безопасности публичных мессенджеров на официальном блоге, и ваши сомнения развеются, как дым.
2. Как он работает? Что значит «клиент-серверный»?
MyChat работает в любых TCP/IP сетях. В локальной сети, через Интернет, в сложных многосегментных сетях. Словом, где угодно. В хороших локальных сетях и в медленных старых сетях с плохим качеством связи. Даже через dial-up.
«Клиент-сервер» означает вот что: на любой компьютер устанавливается программа MyChat Server, а на все остальные рабочие станции, где работают ваши пользователи – MyChat Client. Все люди будут подключаться по сети к одному компьютеру, где работает MyChat Server
Гордое слово «сервер» у многих людей часто ассоциируется с чем-то дорогим, большим, с вентиляторами, кондиционерами и тяжеленными источниками бесперебойного питания в комнате с бронированной дверью. В случае с MyChat — такой мощный и дорогой компьютер не нужен. Достаточно будет среднего компьютера Intel Celeron с гигабайтом памяти и Windows XP, MyChat Server будет себя прекрасно на нём чувствовать.
3. Как установить MyChat?
Итак, вы скачали ZIP-архив с программой. Что с ним делать дальше, и как начать пользоваться MyChat, мы подробно рассказываем в статье «Как установить чат в локальной сети?».
4. Как использовать чат в Active Directory?
В сетях, где больше двух-трёх десятков компьютеров, очень часто используется Active Directory. Специально для этого есть MSI-дистрибутив MyChat, а ещё прекрасная статья, как интегрировать корпоративный чат с AD.
Пользователей, уже заведённых на вашем контроллере домена, можно просто «втащить» в MyChat, вместе со всеми уже заполненными данными (ФИО, email, телефонами и прочим), а также настроить прозрачную авторизацию чата в Active Directory.
Мы настоятельно рекомендуем использовать интеграцию MyChat с Active Directory, это очень удобно. Вы можете быстро развернуть службу обмена мгновенными сообщениями и файлами на сеть любого размера.
5. MyChat может работать через Интернет?
Конечно! Чтобы к вашему серверу смогли подключиться другие люди через Internet, нужно иметь внешний IP адрес и правильно настроить роутер и файрволл.
О том, что это такое и как работает MyChat через Интернет, мы рассказываем в статье "Локальная аська или как настроить работу MyChat через Интернет".
Вы можете подключаться к корпоративному чату не только в офисе, но, при необходимости, из дому, в другом офисе, из любой точки земного шара. Удобно, быстро и безопасно.
6. Служба поддержки работает для всех
У нас самая лучшая служба поддержки. Потому что MyChat – наш рабочий инструмент, использующийся «на полную катушку», каждый день. Обмен файлами, обсуждение рабочих вопросов, звонки, общение с клиентами на сайте – всё происходит в MyChat.
А ещё мы сами отвечаем на каверзные вопросы пользователей. Роботов-автоответчиков с заготовленными глупыми фразами у нас нет.
Мы уверены, что лучше всех ответит на вопрос о программе непосредственно её создатель. Опыт показывает, что самая удобная программа – это та, в которой каждый день работают непосредственно её разработчики.
Поэтому, спрашивайте о MyChat на форуме поддержки, мы любим интересные вопросы. Отвечаем всем: и покупателям, и пользователям бесплатной версии, не делая между ними разницы.
«Безвозмездно, то есть даром» (с) Сова