Бизнес-чат для банка

Чат для банка

Внутренний мессенджер для банка решает много вопросов, однако он не заменяет телефон и email полностью. Но компенсирует все их недостатки.

В разговоре по телефону нет истории, нельзя передать документы и можно говорить только с одним человеком. В email не знаете, что с вами говорят «прямо сейчас», нет подтверждения прочтения письма, не всегда можно передать любые файлы, история разговоров есть, но, как правило, неудобная.

Поэтому сразу перейдём сразу к делу, «без воды».

Банк. Много сотрудников, часто даже не знающих друг друга в лицо, многоэтажное здание и филиалы, находящихся в других городах. Внешние программы типа ICQ, Skype и т.п. запрещены априори службой безопасности. Оно и понятно: серьёзная компания, работает с чужими конфиденциальными данными, использование публичных сервисов для обмена мгновенными сообщениями, которые работают через Интернет, просто недопустимо.

Плюс ко всему, в сети банка обычно используется Active Directory для установки софта, его настройки и обновления. Удобно, быстро, снимаются вопросы с правами на установку свежих версий.


7 причин, почему коммерческому банку необходим внутренний корпоративный мессенджер MyChat


  1. Безопасность и оперативность

    Сервер мессенджера работает внутри банка, под контролем, а не в Интернете. Автоматическое шифрование, протоколирование разговоров, система прав и ограничений. Сообщения и документы доставляются в реальном времени.

  2. Надёжность. Архитектура клиент-сервер

    MyChat работает в сетях любой сложности, это даёт возможность подключить к единой сети обмена сообщениями удалённые филиалы и отделения банка по разным каналам связи.

  3. Автоматическая древовидная книга контактов

    Визуально видно все подразделения, общая структура филиалов, подразделений и департаментов. Легко найти нужного сотрудника, даже если не знаешь, как его зовут, это особенно актуально для новых людей. Видно, кто из людей сейчас онлайн. Общий список контактов всегда актуален, его не надо заполнять самому, формируется автоматически для всех.

  4. Поддержка Active Directory «из коробки»

    Централизованная установка и обновление пользовательских приложений через GPO. Интеграция в Active Directory и прозрачная авторизация. Мессенджер «подтянет» всех пользователей из домена, не придётся заводить их данные заново в корпоративном чате.

  5. Автоматическое шифрование всех передаваемых сообщений

    Не нужно «заморачиваться» созданием и дистрибуцией открытых/закрытых ключей шифрования, следить за их сменой, корректным использованием. Все ключи сеансовые, создаются автоматически. Используется библиотека шифрования OpenSSL.

  6. Автоматическое протоколирование всей переписки на сервере

    Безопасный просмотр истории переговоров через браузер для внутренней службы безопасности (HTTPS).

  7. Надёжная отправка сообщений и папок с файлами

    Вы уверены, что сообщение точно ушло получателю, и он его гарантированно прочитал. Нет проблем с передачей файлов и папок с документами любых форматов и размеров


После 2-3 месяцев «боевой» эксплуатации MyChat в повседневной работе коммерческого банка сотрудники привыкают к новому инструменту и пользуются им сначала наравне с телефоном и email, а затем постепенно переходят на корпоративный чат всё больше и больше.


В чём профит?


  1. Экономия денег на телефонной связи

    Сотрудники стали меньше использовать телефон, разгрузились телефонные линии, особенно уменьшилось количество междугородних звонков между центральным офисом и филиалами. Люди пользуются текстовым чатом либо голосовыми и видео звонками внутри программы. Это экономит деньги уже с первого месяца использования.

  2. Упростился обмен документами

    Стало легче обмениваться документами и файлами любого размера, в корпоративном чате нет ограничений на размер письма и формат прикреплений (attaches), присущих электронной почте.

  3. Люди быстрее решают рабочие вопросы

    Сотрудники более эффективно стали выполнять свои обязанности, чат стал некоей внутренней «справочной системой». Когда сотрудник не знает чего-либо – он задаёт вопрос в соответствующей конференции (кредитный, валютный департаменты, IT подразделение и т.п.), где ему быстро могут помочь. Особенно этим стали пользоваться люди, которые работают непосредственно с клиентами.

  4. Личные короткие сообщения — самый удобный формат

    Самыми популярными стали короткие приватные сообщения, их доля составила две трети от общего количества отправляемых сообщений. У сотрудников обычно открыто от 3 до 10 разговоров в течение рабочего дня.


Служба поддержки