Отзыв о программе для звонков и обмена мгновенными сообщениями MyChat — компания "Итерра"

Компания Итерра

Добрый день, зовут меня Станислав Александрович Мазур. Я являюсь руководителем отдела системной интеграции компании Итерра в городе Самара. Компания Итерра — крупный системный интегратор. Занимаемся обслуживанием ИТ инфраструктуры крупных и средних предприятий, постоянно работаем над ее оптимизацией. Подробнее с деятельностью и услугами, которые предоставляет наша компания, можно ознакомиться на сайте www.iterra-samara.ru. Там же ведется блог компании.

С программой MyChat мы познакомились в 2014 году. Возникла производственная необходимость в удобном и функциональном корпоративном мессенджере у одного из наших клиентов. Сразу скажу, программа нам понравилась и оправдала ожидания клиентов. На программу MyChat нас вывел поисковик Яндекс, там же были найдены обзоры и мануалы по настройке.

За год нашего использования программа ни разу не дала сбоев. В работе используем бесплатную версию программы. Переписка цела, нареканий нет. В компании используем программу наряду с Bitrix24 и всем известным Skype. Главные причины, по которым была выбрана программа из перечня альтернатив: интересный дизайн (куча смайликов), тесная интеграция с Active Directory (AD), возможность бесплатного использования для ограниченного числа клиентов, доступность. Да, конечно, есть qip и ICQ, но MyChat — это именно корпоративный мессенджер, завязанный изначально на корпоративную внутреннюю переписку с интеграцией AD.

Отдельно отмечу процесс установки и первоначальной настройки. Несмотря на то, что программа сделана отечественными программистами — работает согласно инструкции. Отдельно отмечу помощь разработчика Алексея Пикурова. Готовность помочь, открытость — поражает. Это не саппорт Veeam Backup, внятного ответа от которого дожидался 1,5 месяца. Несомненно порадовала возможность сетевой установки программы в доменной сети. Очень удобно. Трудностей при освоении функций и интерфейса программы не возникло. Мы ведь ИТ компания! У нас и менеджеры имеют уровень грамотности выше эникея.

Как компания, мы используем индивидуальные и групповые чаты. Групповые чаты удобны при решении спорных вопросов, голосования, мозгового штурма «нерешаемой» задачи. В программе работает обратная связь. Разработчики прислушиваются к мнениям конечных пользователей. Радует, что регулярно выходят новые версии/исправления.

Голосовыми и видеозвонками не пользуемся. Тут не удалось наших специалистов пересадить из Skype/Viber. Чат он в понимании Итерры — текстовый. Главное преимущество программы перед аналогами от Майкрософта и т.п. — отсутствие рекламы, детально настраиваемый интерфейс, связь с AD. MyChat несомненно покрывает большинство необходимых возможностей современных мессенджеров. Главная изюминка программы — это то, что сделана она нашими программистами без привлечения мозгов из-за океана.

Благодарим вас за отзыв!

14 октября 2015 года

Служба поддержки