Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Bumble
сервер 2026.1.3.106

• с удивлением обнаружил вместо давно изменённого ключа API опять дефолтный "iddqd"
• при этом отсвечивающий в админке дефолтный ключ, похоже, при этом не соответствует действительности, т.к. все многочисленные скрипты и интеграции, в которых указан правильный свой, продолжают, слава богу, работать.
• в админке теперь нет никакой возможности изменять существующие ключи - можно лишь описалово к ним править.
Алексей Пикуров
1. Прочитайте пожалуйста эту статью про Integration API.

2. После обновления дефолтовый ключ добавлен как пример. Мало того, там в описании чётко сказано "Default example key, please change it for real use!".

3. Менять тело ключа нельзя, всё верно.
Алексей Пикуров
Переношу тему в раздел вопросов.
Bumble
Ну хорошо. Согласен, я упустил момент когда концепция поменялас. Но куда делся мой давно используемый ключ? Он то теперь никак не отсвечивает в админке. Каков его статус теперь?
Алексей Пикуров
Должен показываться, возможно, какой-то баг. Сделайте бекап базы, только файл mcserv.db, там нет истории сообщений. И отправьте мне на [email protected], я посмотрю содержимое таблицы для Integration API.
Bumble
Ок, но уже в понедельник, с вашего позволения.
Алексей Пикуров
Без проблем. Главное, не забудьте ))
Bumble
Посмотрел самостоятельно я эту таблицу (в mcsrv.db предостаточно чувствительной корп. информации, что б целиком файл отправлять в техподдержку), скриншот прилагаю. Собственно в ней ровно то же, что видно в админке: дефолтный ключ, который затёр ранее заданное собственное значение (не знаю при каком из обновлений) и ещё один, добавленный после обнаружения ситуации, который тоже не удалось привести к желаемом значению.
(Вам наверное стоит хотя бы переформулировать текст подсказки к дефолтому ключу: слова "изменить" быть в ней не должно, потому что менять вы как раз теперь и не даёте, текст оставшейся от предыдущей "концепции" в таком виде только путает пользователя)

Вопрос: если я на рабочем экземпляре бд руками поменяю значение ключа в первой (типа, дефолтной) записи это закроет мой вопрос? Или какова теперь логика проверки ключей API?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bumble
Отвечаю сам себе: да.
Если выполнить восход солнца вручную, исправив значения ключа в первой ("дефолтной") записи рабочей таблицы api_keys, всё вернётся на круги своя и не придётся шерстить код у +100500 скриптов, разбросанных по куче хостов.

PS
Я был не прав в первоначальной оценке масштаба своей проблемы: на самом деле ВСЯ отсылка из скриптов перестала работать. Удалось вычислить момент - после обновления сервера с 2024.5.2 до 2026.1.3. Видимо это обновление и затёрло ранее заданный ключ.
Алексей Пикуров
Да, вы правы, при обновлении со старой версии старый ключ (если он был изменён) меняется на дефолтный. Это проблема обновления, но исправлять её мы уже не будем.

Речь идёт про обновление с версий ниже чем 2025.2.xx.