Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Женёкдружка
Добрый день! подскажите, как можно подключиться не по ip серверу?
у нас использование происходит только в локальной сети через LM-Viewer по ip адресу или имени хоста и такое соединение практически мгновенно открывает удалённый раб стол. при использовании ip сервера приходится настраивать и придумывать кучу всего, да и соединение происходит в разы дольше.
так вот вопрос, почему было не реализовать прямое подключение или хотя бы дать на выбор какое подключение использовать. оно и удобнее и быстрее и не требует перестройки текущих настроек клиентов (при том что компов в сети более 300).
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Извините, я не понял ваш вопрос. Плагин LiteManager в MyChat работает автоматически, вы нигде не указываете адрес.

Подробнее.
Женёкдружка
имелось ввиду, что LiteManager работает с ip адресом или именем хоста, у вас реализация соединения через сервер ip идёт а не напрямую.
Алексей Пикуров
Нет, цитата:
Этот идентификатор нужен плагину MyChat, чтобы корректно подключаться к NOIP и работать через интернет, когда прямое соединение по IP адресу невозможно.

Соответственно, если сервер LiteManager в локальной сети, то соединение с клиента идёт напрямую, а если нет — то через его NOIP сервер.
Женёкдружка
сейчас убрал все настройки NOIP сервера, не подключается, через LM-Viewer где указан хост всё открывается мгновенно....
Алексей Пикуров
Мне сложно вам что-то конкретное ответить, потому что ваш вопрос неполный, в нём нет ни скриншота, ни каких-то исходных данных, что вы хотите получить и что получаете по факту.

Если вы дадите больше деталей — я смогу ответить что-то конкретное. А так — просто какие-то обрывки.
Женёкдружка
смотрите, походу нашёл баг или глюк вот не знаю, а может это обыгрывается как то и долно быть норм и учтено что может быть логон с 2 устройств...
у меня пользователь на котором я щас тестирую удалёнку залогинен на компе и на телефоне, возможно LM не понимает к какому из ip в лок сети ему нужно подсоедениться хотя в логах пишет что соеденился но раб стол не открывается.
я попробовал выйти с телефона, и перезапустил клиента на винде, не помогло, я так же вижу что у меня 2 ip адреса по которым логинелся этот пользователь. это может быть с этим связано? и как к примеру очистить лишние ip адреса логона?
Алексей Пикуров
Покажите, что написано в протоколе. И укажите, как должно быть, по вашему мнению.
Женёкдружка
во вложении скрин, там 2 ip, тот что 4я подсеть это телефон, тот что 3я подсеть это комп. LM должен соедениться c 192.168.3.167. в логе вот такая запись
[2025.09.29 17:36:05] [INFO] (plugin) Starting LiteManager control session (UIN 471)...
[2025.09.29 17:36:06] [INFO] (plugin) LiteManager remote control session finished (UIN 471)

удалёнка не открывается. могу попробовать залогинется под другим UIN, для чистоты эксперемента
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Попробуйте, а я посмотрю логику получения списка IP с сервера MyChat для возможного логина.
Алексей Пикуров
Посмотрел логику, плагин запрашивает всё, что есть, с сервера, и, вероятно, берёт первый попавшийся IP, а это, вероятно, телефон. В лог мы не пишем адрес, в итоге, получается такая ситуация.

Надо придумать надёжный механизм определения, на какой IP по факту нужно подключаться, когда плагин запрашивает с сервера список IP залогиненного пользователя по его UIN.
Женёкдружка
вот смотрите, щас после того как я разлогинелся с телефона, прошло время и я заметил что у меня строчка с 4й подсетью и тип ОС iOS пропала. попробовал подключится LM, ничего не происходит а с LM-Viewer всё открывается...
Алексей Пикуров
Вы прочитали статью, что я вам давал? Вы настроили LiteManager, как написано в статье?
Женёкдружка
я завтра попробую на новом каком ни будь пользователе который не разу не логинился. отпишусь
Женёкдружка
я наоборот убрал настройки тк у меня комп в локальной сети а не за натом и NOIP не нужен
Алексей Пикуров
Но там есть ещё настройки, уточните в документации по LiteManager. И версию тоже проверьте, возможно, у вас более свежий сервер.

ROMViewer.exe из комплекта плагина работает или нет?
Женёкдружка
давайте сначала, потому что, что то либо вы думаете что оно само собой разумеющиеся либо я что то не понимаю.
у нас в локальной сети боле 150 компов которые добавлены в LM-Viewer, в каждом подключении указаны только 2 пункта, имя подключения и имя хоста, это достаточно что б подключиться к ПК.

в MyChat я добавляю плагин который я скачал с вашего сайта, он добавился, в настройках плагина ничего не менял, меня устраивает как там всё по дефолту, собственно у нас в LM-Viewer всё тоже самое. на клиенте запущен MyChat. права на подключение есть, я в админской группе в MyChat Server.
выбираю удалённое подключение через LM, ничего не происходит.
если пробовать через Radmin или VNC, всё открывается, LM нет.

у вас в инструкции на сайте указано что нужно настраивать NOIP и создавать файл ip.txt, из ваших пояснений выше я понял что это нужно только есть комп НЕ в локальной сети, у нас таких компов нет, а значит настраивать NOIP не нужно, тк мы соединяемся на прямую с хостом, но увы, ничего не получается если следовать логике как мы подключаемся через LM-Viewer.

PS: я пробовал настраивать NOIP сервер и создавать ip.txt, и так оно работает, только соединение происходит долго да и зачем нам NOIP есть у нас всё в лок сети и всё работает без него.
Алексей Пикуров
Хорошо. Давайте попробуем просто запустить LiteManager Viewer из папки плагина.
C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\MyChat Client\plugins\LiteManager\viewer\ROMViewer.exe

И попробуйте соединиться вручную.
Женёкдружка
попробовал, подключение успешно. даже перепроверил через диспетчер задач что exe LM запущен по этому пути.
может есть какие то более глубокие логи которые покажут где проблема?
Алексей Пикуров
Да, наберите в консоли клиента чата (Ctrl+`) команду loglevel trace

А потом попробуйте соединиться через плагин. После чего отправьте мне логи, что вы получили, в личку.
Женёкдружка
вот лог:
Код: Выделить всё
[15:38:03] cls
[15:38:05] [DEBUG] 01B6{"UIN":471,"AppTypes":"win32","EnablePlugins":"","PluginRequester":"LiteManager"}
[15:38:05] [DEBUG] message sent to server
[15:38:05] [DEBUG] 01B6{"UIN":471,"AppTypes":"win32","EnablePlugins":"","PluginRequester":"Radmin"}
[15:38:05] [DEBUG] 01B6{"UIN":471,"AppTypes":"any","EnablePlugins":"VNCServer","PluginRequester":"VNCClient"}
[15:38:05] [TRACE] Output traffic (unpacked): 01B620{"UIN":471,"AppTypes":"win32","EnablePlugins":"","PluginRequester":"LiteManager"}
[15:38:05] [TRACE] Output traffic (unpacked): 01B620{"UIN":471,"AppTypes":"win32","EnablePlugins":"","PluginRequester":"Radmin"}
[15:38:05] [TRACE] Output traffic (unpacked): 01B620{"UIN":471,"AppTypes":"any","EnablePlugins":"VNCServer","PluginRequester":"VNCClient"}
[15:38:05] [TRACE] Input traffic (unpacked): 813D{"UIN":437,"CID":2,"EnablePlugins":"","AppType":"win32","IP":"192.168.*.*","PluginRequester":"LiteManager"}
[15:38:05] [TRACE] Input traffic (unpacked): 813D{"UIN":437,"CID":2,"EnablePlugins":"","AppType":"win32","IP":"192.168.*.*","PluginRequester":"Radmin"}
[15:38:05] [TRACE] Input traffic (unpacked): 813D{"UIN":471,"CID":2,"EnablePlugins":"VNCServer","AppType":"win32","IP":"192.168.*.*","PluginRequester":"VNCClient"}
[15:38:10] [DEBUG] 004C{"UIN":471,"CID":0,"NameTo":"core","NameFrom":"LiteManager","Data":"R2V0TGl0ZU1hbmFnZXJJREZyb21UZXh0RmlsZQ=="}
[15:38:10] [DEBUG] message sent to server
[15:38:10] [TRACE] Output traffic (unpacked): 004C20{"UIN":471,"CID":0,"NameTo":"core","NameFrom":"LiteManager","Data":"R2V0TGl0ZU1hbmFnZXJJREZyb21UZXh0RmlsZQ=="}
[15:38:10] [TRACE] Input traffic (unpacked): 8049{"UIN":471,"CID":2,"NameTo":"LiteManager","NameFrom":"core","Nick":"\u0413\u0425 IT \u041e\u0442\u0434\u0435\u043b \u0410\u0434\u043c\u0438\u043d\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u041d\u0430\u0441\u0442\u0440\u043e\u0435\u043a","Data":"TGl0ZU1hbmFnZXJJRA0K"}
[15:38:10] (plugin) Starting LiteManager control session (UIN 471)...
[15:38:10] (plugin) LiteManager remote control session finished (UIN 471)
[15:38:11] [DEBUG] 000F437•0•01.10.2025.15.38.11•Uk9NVmlld2VyLmV4ZQ==•ezI5MTMwOTE0LTA5REItNDZFOS05NTY5LTU5NTBCQkVGODgyMX0=•QzpcUHJvZ3JhbSBGaWxlcyAoeDg2KVxMaXRlTWFuYWdlciBQcm8gLSBWaWV3ZXJcUk9NVmlld2VyLmV4ZQ==•
[15:38:11] [DEBUG] message sent to server
[15:38:11] [TRACE] Output traffic (unpacked): 000F00437•0•01.10.2025.15.38.11•Uk9NVmlld2VyLmV4ZQ==•ezI5MTMwOTE0LTA5REItNDZFOS05NTY5LTU5NTBCQkVGODgyMX0=•QzpcUHJvZ3JhbSBGaWxlcyAoeDg2KVxMaXRlTWFuYWdlciBQcm8gLSBWaWV3ZXJcUk9NVmlld2VyLmV4ZQ==•
[15:38:16] [DEBUG] 000F437•0•01.10.2025.15.38.16•bWNjbGllbnQuZXhl•TXlDaGF0IENsaWVudCAyMDI1LjMuOSCXIMPVIElUIM7y5OXrIMrg9PLg7e7iIMXi4+Xt6OkgW0NWRi0xMzVdICjCIPHl8ugp•QzpcVXNlcnNcZS5rYWZ0YW5vdlxBcHBEYXRhXExvY2FsXE5TU1xNeUNoYXQgQ2xpZW50XG1jY2xpZW50LmV4ZQ==•
[15:38:16] [DEBUG] message sent to server
Алексей Пикуров
Евгений, спасибо за логи. Но вы походу не читаете, что я пишу. В личку — это означает личным сообщением.

Ок, ожидайте, пожалуйста.
Алексей Пикуров
Вы отредактировали лог. Мне нужен оригинальный лог. В личку.
Алексей Пикуров
Ок, подытожим. Я посмотрел ваши логи и исходный код плагина (мы его делали достаточно давно, ещё в 2021 году). Там соединение идёт по ID клиента, а не по IP-адресу. Плагин запрашивает только ID удалённой стороны, но не спрашивает IP у сервера, чтобы знать, откуда приходит ответ. Вероятно, так сделали для удобства, чтобы соединение всегда гарантированно работало, потому что клиенты могут быть не только в локальной сети.

ID клиента достаётся из файла "C:\Program Files (x86)\LiteManager Pro - Server\id.txt"
либо "C:\Program Files\LiteManager Pro - Server\id.txt" на удалённой стороне (server side) — в зависимости от разрядности установленного сервера LiteManager.

Получается, чтобы плагин соединялся по IP — его надо доработать. Но придётся выкручиваться из ситуации, когда в онлайн находятся разные "инкарнации" одного и того же пользователя на разных устройствах.
Женёкдружка
да, согласен, ситуация очень капризная. с одной стороны удобная с другой не очень есть компы в лок сети находятся... либо просто обыграть данную ситуацию наличием ip.txt файлика в этой папке, если его нет то подключаемся по ip на прямую, если есть то берём id клиента из файла ip.txt. это наверное самый быстрый вариант но всё же требует проработки, по любому есть нюансы...
Алексей Пикуров
Можно обыграть логику так, что тот, кто запрашивает, и тот, кто отвечает — сравнивают свои IP и сетевые маски, и если они совпадают (одна и та же LAN), то соединяемся напрямую.

Ну и в настройках плагина это отразить.

Можем доработать плагин, платно, 100 USDT. Либо счёт, напишите мне в личку свой email, сделаем, но там будет процентов на 30 дороже за счёт налогов и комиссии продавца-партнёра.
Женёкдружка
а как быть с тем что к примеру у холдинга на одной большой территории много фирм и все фирмы имею свои подсети и они видятся в рамках этой территории, или к примеру филиалы которые подключены по VPN и их компы тоже видны с разных подсетей...
ваше решение не совсем гибкое в данном контексте.
доработать можно, но мы пока ещё не приобрели ваш продукт, ещё на стадии тестирования и согласований. продукт классный, единственное чего там действительно не хватает в текущих реалиях, это конфкол по видео. сколько не смотрю разные продукты, видео конференции есть везде, но все продукты не гибкие или не удобные либо чего не хватает либо излишне много, а тут всего хватает кроме видеоконференций.
Алексей Пикуров
Ну, тогда подумайте, что конкретно вы хотите и опишите подробное техническое задание. Ход с ID универсальный и всегда работает. Собственно, потому мы его и выбрали.

Насчёт конференц-видео звонков — их у нас нет, планируем, но на небольшое количество участников, до 4-5. Если вам надо больше — тут надо другие продукты, у которых есть мощные медиа-серверы для микширования видео, как правило это что-то типа Google Meet.

On-premise решения с видео конференц-звонками я не знаю даже :) Точнее, знаю одно, но оно ОЧЕНЬ дорогое, и заточено как раз только на звонки, всё остальное там довольно слабое или вообще нет.
Женёкдружка
ну на 5 участников нам бы хватило, не знаю кому как.
другие продукты я смотрел но там в основном не корп чат с гибкими настройками а больше видеоконференции. по поводу удалёнки на LM я подумаю как описать что б это решение было гибко для всех если уж оно будет реализовано...
Алексей Пикуров
Ок, пишите, когда обдумаете, обсудим.