Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Женёкдружка
Добрый день! подскажите, как можно подключиться не по ip серверу?
у нас использование происходит только в локальной сети через LM-Viewer по ip адресу или имени хоста и такое соединение практически мгновенно открывает удалённый раб стол. при использовании ip сервера приходится настраивать и придумывать кучу всего, да и соединение происходит в разы дольше.
так вот вопрос, почему было не реализовать прямое подключение или хотя бы дать на выбор какое подключение использовать. оно и удобнее и быстрее и не требует перестройки текущих настроек клиентов (при том что компов в сети более 300).
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Извините, я не понял ваш вопрос. Плагин LiteManager в MyChat работает автоматически, вы нигде не указываете адрес.

Подробнее.
Женёкдружка
имелось ввиду, что LiteManager работает с ip адресом или именем хоста, у вас реализация соединения через сервер ip идёт а не напрямую.
Алексей Пикуров
Нет, цитата:
Этот идентификатор нужен плагину MyChat, чтобы корректно подключаться к NOIP и работать через интернет, когда прямое соединение по IP адресу невозможно.

Соответственно, если сервер LiteManager в локальной сети, то соединение с клиента идёт напрямую, а если нет — то через его NOIP сервер.
Женёкдружка
сейчас убрал все настройки NOIP сервера, не подключается, через LM-Viewer где указан хост всё открывается мгновенно....
Алексей Пикуров
Мне сложно вам что-то конкретное ответить, потому что ваш вопрос неполный, в нём нет ни скриншота, ни каких-то исходных данных, что вы хотите получить и что получаете по факту.

Если вы дадите больше деталей — я смогу ответить что-то конкретное. А так — просто какие-то обрывки.
Женёкдружка
смотрите, походу нашёл баг или глюк вот не знаю, а может это обыгрывается как то и долно быть норм и учтено что может быть логон с 2 устройств...
у меня пользователь на котором я щас тестирую удалёнку залогинен на компе и на телефоне, возможно LM не понимает к какому из ip в лок сети ему нужно подсоедениться хотя в логах пишет что соеденился но раб стол не открывается.
я попробовал выйти с телефона, и перезапустил клиента на винде, не помогло, я так же вижу что у меня 2 ip адреса по которым логинелся этот пользователь. это может быть с этим связано? и как к примеру очистить лишние ip адреса логона?
Алексей Пикуров
Покажите, что написано в протоколе. И укажите, как должно быть, по вашему мнению.
Женёкдружка
во вложении скрин, там 2 ip, тот что 4я подсеть это телефон, тот что 3я подсеть это комп. LM должен соедениться c 192.168.3.167. в логе вот такая запись
[2025.09.29 17:36:05] [INFO] (plugin) Starting LiteManager control session (UIN 471)...
[2025.09.29 17:36:06] [INFO] (plugin) LiteManager remote control session finished (UIN 471)

удалёнка не открывается. могу попробовать залогинется под другим UIN, для чистоты эксперемента
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Попробуйте, а я посмотрю логику получения списка IP с сервера MyChat для возможного логина.
Алексей Пикуров
Посмотрел логику, плагин запрашивает всё, что есть, с сервера, и, вероятно, берёт первый попавшийся IP, а это, вероятно, телефон. В лог мы не пишем адрес, в итоге, получается такая ситуация.

Надо придумать надёжный механизм определения, на какой IP по факту нужно подключаться, когда плагин запрашивает с сервера список IP залогиненного пользователя по его UIN.
Женёкдружка
вот смотрите, щас после того как я разлогинелся с телефона, прошло время и я заметил что у меня строчка с 4й подсетью и тип ОС iOS пропала. попробовал подключится LM, ничего не происходит а с LM-Viewer всё открывается...
Алексей Пикуров
Вы прочитали статью, что я вам давал? Вы настроили LiteManager, как написано в статье?
Женёкдружка
я завтра попробую на новом каком ни будь пользователе который не разу не логинился. отпишусь
Женёкдружка
я наоборот убрал настройки тк у меня комп в локальной сети а не за натом и NOIP не нужен