Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Berlio.by
Ещё пара вопросов по настройке:

1. Как сделать стиль отображение контактов в следующем виде: %Должность%, %Фамилия% - в закладке назначено пользователем?
2. Можно ли заменить стандартный комплект аватарок на любые другие?

Спасибо.
Алексей Пикуров
Добрый день.

Я перенёс вопрос в новые обсуждения, чтоб не сбивать всё в одну кучу. Просьба делать всё по принципу "один вопрос - один запрос" :)

Можно указывать практически любой формат ников пользователей в чате. Настраивается на сервере, доступно 18 предопределённых констант, которые можно использовать в любых комбинациях:

%uin% - UIN пользователя;
%firstname% - имя;
%middlename% - отчество;
%lastname% - фамилия;
%nick% - ник;
%email% - основной адрес электронной почты;
%homecellular% - личный номер мобильного телефона;
%homephone% - домашний номер телефона;
%workcompanyname% - название компании;
%workposition% - должность;
%workdivdept% - название подразделения, в котором работает человек;
%workphone% - рабочий номер телефона;
%ip% - IP адрес компьютера пользователя;
%computer% - сетевое имя компьютера пользователя;
%firstname.% - имя пользователя, сокращённое до одной заглавной буквы с точкой;
%middlename.% - отчество пользователя, сокращённое до одной заглавной буквы с точкой;
%lastname.% - фамилия пользователя, сокращённая до одной заглавной буквы с точкой;
%nick.% - ник пользователя, сокращённый до одной заглавной буквы с точкой.

Можно также использовать любой текст в качестве разделителей. Стиль работает глобально, для приватов, каналов, оповещений, панелей контактов и прочего. Перезагрузка сервера не требуется. Настройка применяется "на ходу".

Для вашего варианта подойдёт такой формат: %workposition% %lastname%

Насчёт аватаров - пока доступен только предопределённый набор в 240 штук, заменить его нельзя. Однако можно отключить аватары и тогда в чате буду отображаться иконки пола пользователей.
Alex82
Чего то не работает у меня эта настройка.
Версия 5.18.0.2

Что бы я там ни выбирал, действует настройка A.С.Пушкин
перезагрузка сервера не помогает.
Андрей Раков
Добрый день.

Это старая тема.

Вам нужно задать стиль отображения ников в настройках сервера:
https://www.nsoft-s.com/mcserverhelp/in ... ptions.htm
https://www.nsoft-s.com/mcserverhelp/in ... sstyle.htm
Alex82
Хмм.. ну дык да, так и делаю.
Ставлю например %nick% или вообще любой другой вариант из стандартных, но если у пользователя заполнено например поле Ник и Имя (например Алексей), то в списке пользователей в чате он отображается как А.
и всё.

Или эта настройка не влияет на отображение в списке пользователей с лева?
А как тогда там сделать корректное отображение?
Алексей Пикуров
Покажите пожалуйста скриншот с настроек на сервере и скриншот с клиента.
Alex82
Нииче не понимаю ))
Полез делать скриншоты, а в чате воспроизвести ситуацию не удалось, заполнил у себя поле Имя и все нормально, в списке показывает Ник.
Но до этого, когда был этот косяк, в чате был еще один пользователь с Именем тоже на А и мы были в чате как два:
А.
А.
в конце списка, как только я у себя и у него убрал из профиля Имена, то все стало отображаться нормально, то есть поле Ник.
Может это как то связано.... Хотя сейчас у другого пользователя еще попробовал тоже в поле Имя ввести имя на А и все нормально.... Странно все это....
Ну да ладно, еще понаблюдаю, если еще такое будет, сделаю скрины.