Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Дамир
Добрый день. Решил установить чатсервер на сервер под управлением AD. Делал все по этой инструкции http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... 008.html#1

1. Во втором пункте написано "Вызываем контекстное меню и создаем новый пакет. В диалоговом окне выбора установочного MSI пакета необходимо указать путь к общему сетевому ресурсу, где расположен файл MCCLIENT.MSI." Было бы классно если бы про этот пакет было сказано заранее и давались ссылки на его скачивание. Когда заходишь на сайт предлагается скачать просто дистрибутивы и в начале инструкции об этом тоже ничего не говорится. Сам бы не разобрался.

2. Далее в третьем пункте "Выкладываем на общедоступный сетевой ресурс, где расположен инсталляционный пакет MCCLIENT.MSI, файл MCDOMAIN.REG."
что за файл "MCDOMAIN.REG."?? Имеется в виду самому создать текстовый документ, назвать его "MCDOMAIN.REG.", открыть и написать то, что приводится ниже?

3. Дальше (в том же пункте) тоже самое "Следующим шагом создаем логин-скрипт MCSCRIPT.CMD, его необходимо разместить в папке:

\\[Server_name]\SysVol\[Domain_name]\Policies\[CLSID]\User\Scripts\Logon\
"
Как его создать?

4. "4. Связка подготовленной групповой политики MyChat с подразделениями пользователей" - можете объяснить для чего это? И что за подразделения пользователей? Еще до создания групповой политики "MyChat" на сервере у меня появились все пользователи из АD.
Нужно ли мне делать все дальше 4-го пункта?
Я так понимаю ,что после этих манипуляций чат-клиент установится у всех пользователей? У нас в фирме около 50 пользователей. Необходимо установить чат-клиент только 20-ти из них (да и бесплатная лицензия предполагает это число). Остальным лучше и знать про него. Как сделать так, чтобы поставить клиент только 20 пользователям, чтобы они не набирали пароль при входе в чат, а авторизация происходила при входе в систему?

5. Управлять сервером можно только через веб браузер? Почему так?

На всех компах стоит Win 7 Pro 32/64
Спасибо!
Андрей Раков
Добрый день.

Все поправки, о который я сейчас буду говорить, будут добавлены в справку по серверу, которую я сейчас пишу, так как в данный момент она Очень устарела.

1) Хорошо, добавлю.

2) Да, вы можете создать данный файл самостоятельно или взять его в подкаталоге сервера doc/ActiveDirectory. В новой справке будет указано, где взять заготовку, если не знаете как создавать файлы.

3) Аналогично пункту №2

Код: Выделить всё
\\[Server_name]\SysVol\[Domain_name]\Policies\[CLSID]\User\Scripts\Logon\"

Это сетевой путь, его создавать не нужно.

4) Чтобы понять что такое подразделения пользователей, вам стоит обратится к официальной документации Майктософт.

Привязка как раз нужна, чтобы чат установился именно тем пользователям, кому он будет нужен, точнее, у кого должна применяться данная ГП.

5) Управление сервером происходит через веб-консоль, так как со временем сервер полностью станет системным сервисом без графического интерфейса. Также это нужно для удаленного управления сервером.
Дамир
Андрей Раков писал(а):Добрый день.

Все поправки, о который я сейчас буду говорить, будут добавлены в справку по серверу, которую я сейчас пишу, так как в данный момент она Очень устарела.

Андрей, я просто не админ и не понимаю что такое...точнее как выглядит или как "сделать скрипт". Получается скрипт - это текстовый документ с соответствующим расширением и кодом в тексте, так?

По поводу привязки.
ГП у нас распространяется на все 50 компа. Т.е. дальше будет выбор кому ставить, а кому нет?
Андрей Раков
Дамир писал(а):Получается скрипт - это текстовый документ с соответствующим расширением и кодом в тексте, так?

Совершенно верно.

Дамир писал(а):По поводу привязки.
ГП у нас распространяется на все 50 компа. Т.е. дальше будет выбор кому ставить, а кому нет?

Тут немного сложнее — вам нужно создать подразделение в структуре пользователей домена и внести туда людей, кому должен установиться чат. Затем это подразделение должно быть привязано к ГП (групповая политика), которая будет устанавливать чат. По умолчанию эта ГП привязана ко всем пользователям.
Дамир
скрин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Дамир Пт сен 25, 2015 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Раков
У вас в реестре нет записи из файла mcdomain.reg, поэтому чат предлагает войти через UIN+пароль.
Дамир
Андрей Раков писал(а):У вас в реестре нет записи из файла mcdomain.reg, поэтому чат предлагает войти через UIN+пароль.

Если я сделал все по инструкции, почему его может не быть? Что сделать?
Дамир
Андрей Раков писал(а):У вас в реестре нет записи из файла mcdomain.reg, поэтому чат предлагает войти через UIN+пароль.

Кстати, в инструкции , где написано про указание пути \\Domain\Folder\***.reg у меня получилось: \\Comp1\папка1\mychat\***.reg. --- Это нормально?
Андрей Раков
Откройте на клиенте журнал событий и посмотрите, есть ли там ошибки логин-скрипта.
Дамир
Андрей Раков писал(а):Откройте на клиенте журнал событий и посмотрите, есть ли там ошибки логин-скрипта.

как его открыть?
Андрей Раков
Панель управления - Администрирование - Просмотр событий раздел "Журналы Виндовс"

Поищите там, не отработал логин-скрипт.
Дамир
Андрей Раков писал(а):Панель управления - Администрирование - Просмотр событий раздел "Журналы Виндовс"

Поищите там, не отработал логин-скрипт.

в инструкции , где написано про указание пути \\Domain\Folder\***.reg у меня получилось: \\Comp1\папка1\mychat\***.reg. --- Это нормально?