Вт сен 22, 2015 11:34 am Вт сен 22, 2015 11:34 am
1. Во втором пункте написано "Вызываем контекстное меню и создаем новый пакет. В диалоговом окне выбора установочного MSI пакета необходимо указать путь к общему сетевому ресурсу, где расположен файл MCCLIENT.MSI." Было бы классно если бы про этот пакет было сказано заранее и давались ссылки на его скачивание. Когда заходишь на сайт предлагается скачать просто дистрибутивы и в начале инструкции об этом тоже ничего не говорится. Сам бы не разобрался.
2. Далее в третьем пункте "Выкладываем на общедоступный сетевой ресурс, где расположен инсталляционный пакет MCCLIENT.MSI, файл MCDOMAIN.REG."
что за файл "MCDOMAIN.REG."?? Имеется в виду самому создать текстовый документ, назвать его "MCDOMAIN.REG.", открыть и написать то, что приводится ниже?
3. Дальше (в том же пункте) тоже самое "Следующим шагом создаем логин-скрипт MCSCRIPT.CMD, его необходимо разместить в папке:
\\[Server_name]\SysVol\[Domain_name]\Policies\[CLSID]\User\Scripts\Logon\"
Как его создать?
4. "4. Связка подготовленной групповой политики MyChat с подразделениями пользователей" - можете объяснить для чего это? И что за подразделения пользователей? Еще до создания групповой политики "MyChat" на сервере у меня появились все пользователи из АD.
Нужно ли мне делать все дальше 4-го пункта?
Я так понимаю ,что после этих манипуляций чат-клиент установится у всех пользователей? У нас в фирме около 50 пользователей. Необходимо установить чат-клиент только 20-ти из них (да и бесплатная лицензия предполагает это число). Остальным лучше и знать про него. Как сделать так, чтобы поставить клиент только 20 пользователям, чтобы они не набирали пароль при входе в чат, а авторизация происходила при входе в систему?
5. Управлять сервером можно только через веб браузер? Почему так?
На всех компах стоит Win 7 Pro 32/64
Спасибо!