"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
ANDiv
Рандомное зависание клиента у рандомных пользователей в сети. Зависает в момент приема приватных сообщений. Такая же проблема наблюдалась и в версии 7.6.0
в логах при этом ничего подозрительного не наблюдается. В диспетчере задач приложение висит со статусом - не отвечает. В логах ОС - тишина по этому поводу.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Покажите файл лога в день зависания, целиком, mcserv.log на клиенте.
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Пока что ничего не могу сказать, причина неясна, пробую разобраться.
Аватара пользователя
it_m-gurman
Всем доброго дня. Думаю, проблема зависаний аналогична тем, что были у меня и обсуждаются в этой ветке https://nsoft-s.com/forum/viewtopic.php?f=40&t=6047. На версиях 7.4, 7.5 подвисания наблюдались на двух-трех определенных компьютерах. На 7.6 добавился еще один. На 7.7 позавчера зависали еще 3, на которых ранее все было нормально.
Аватара пользователя
Alexander Pl
Здравствуйте. Тоже наблюдается зависание при приеме приватного сообщения в момент, когда компьютер заблокирован. Также напоминает ситуацию описанную пользователем it_m-gurman.
Сотрудник уходит на обед и блокирует компьютер. Если ему написать, то у него зависает клиент MyChat. При этом это наблюдается не каждый раз. Прописали Debug on. Логи приложу.

Примерно в 11:20 чат точно работал.
Примерно в 11:30 компьютер был заблокирован.
В 11:37 отправлено сообщение (Статус висел, что пользователь отключен от сервера, сообщение будет доставлено)
В 12:15 компьютер разблокировали, чат висит.

Последнее такое зависание было неделю назад. При этом каждый день в обед я ему писал, зависания не происходило.

Еще. В настройках стоит, что при приеме приватного сообщения должно открываться окно программы. Когда компьютер разблокировали, окна программы не было. Только уведомление в трее. Нажатие по уведомлению не открывало окно программы.
Вложения
(349.31 КБ) Скачиваний: 0