Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
pitbull
При попытке скачать пробную версию Сервер + Клиент MyChat мой антивирус его блокирует и страшно ругается. Меня терзают смутные сомнения по поводу этой программы, разубедите меня!
Алексей Пикуров
Добрый день.

В наших дистрибутивах вирусов и вредоносного кода нет, вероятно, ошибается эвристик вашего антивируса.

Рекомендуем к прочтению: http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/7 ... irusi.html
Алексей Пикуров
P.S. Что за антивирус "страшно ругается"? И как именно? Что конкретно пишет?
pitbull
441856114.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Приветствую, специально загрузил наш архив на VirusTotal, в результате что видим - нод ругнулся, что есть файл запакованный темидой, и еще 2 абсолютно неизвестных мне антивируса тоже имеют какие-та претензии к нашему дистрибутиву.

В остальном, более авторитетные антивирусы говорят, что наш дистрибутив не содержит вредоносные программы.

https://www.virustotal.com/file/5af4256 ... 79fc7c48a8
pitbull
441906817.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Volldemar
NOD ф топку :)
Тоже серьёзно и без подколок :)
Алексей Пикуров
NOD тут не при чём. Надо просто уметь внимательно читать, что он пишет. И понимать, как на это реагировать.

Запаковывать Themida - вирус или вредоносный софт бессмысленно, потому что система защиты стоит денег, и немалых. Разработчики просто закроют лицензию и всё. Терять несколько сотен долларов из-за какого-то паршивого вируса глупо. Соответственно, никто упаковывать троянец или зловред такой системой защиты не будет.
Алексей Пикуров
Themida - это система защиты сервера MyChat. NOD нервничает, что не может ничего в ней понять.
Вахмурка
Класс! :) Я серьёзно, без подколок.
WhiteNord
Тут вот еще в чем проблема. В нашей компании используется последний Kaspersky Endpoint Security и при принудительном обновлении клиентов чата пользователи получают от него сообщение "обнаружено потенциально опасное ПО" (процесс McSetup, если не ошибаюсь). И вот представьте рядового юзера, который вдруг видит сообщение о каком-то опасном ПО!! И тут Касперский спрашивает, заблокировать или нет? Дальше все ясно )))
И сколько бы я не говорил, - постоянно блокируют. Каждый раз после выхода новой версии чата, один и тот же вопрос: "А че это у мну чат не работает?"
А-А-А!!!
Нельзя ли там с Касперскими переговорить, чтоб они его изначально в процесс доверенных программ внесли? )))))
Андрей Раков
У касперского есть центр управления, который может установить любые настройки локальным антивирусом на компьютерах пользователей, добавьте в исключения чат и вопросов больше не будет.
Алексей Пикуров
Переговорить можно, но бесполезно. Антивирусов много, когда выходит у нас свежая версия, часть из них регулярно "сходит с ума" либо от параноидальных настроек безопасности, либо от ошибок эвристиков.

Ссылка на нашу статью "Почему ошибаются антивирусы" очень актуальна.

К тому же, если вы легальный пользователь антивируса, то именно вы должны отправить в службу поддержки антивируса запрос о том, что он ошибочно определяет программу, как вредоносную. Именно к легальным пользователям антивирусов разработчики прислушиваются в первую очередь. Но не всегда.

Например, после общения с российской службой поддержки NOD32 мне ясно сказали, что они ничего делать не будут, "ставьте вашу программу в исключения и всё".

К слову, с Microsoft Security Essentials, который бесплатно идёт со всеми лицензионными Windows, таких проблем ни разу не было.
WhiteNord
Да, у нас официальная лицензия, но я чувствую, что ответ будет такой же, как у НОДа )). Ладно, перетерпим, это не страшно. Похоже, просто придется пройтись по всем машинам и вручную настроить исключения.. м-м-м(((
Алексей Пикуров
У Касперского же есть центр управления, с помощью которого можно управлять антивирусом на всех клиентских компьютерах, удалённо. Или у вас его нет?
WhiteNord
Сказать по правде, до сегодняшнего дня я даже не знал о его существовании ))). Пошел курить мануал ))