Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
максим_trofimov.88
потребовалось перенести сервер MyChat на другую машину, но регистрационное имя и номер потеряны. Какие данные нужно вам скинуть, для того чтобы восстановить регистрационную информацию?
Алексей Пикуров
Добрый день. Отправьте на [email protected] письмо, в котором укажите любые данные, которые могут идентифицировать вас, как покупателя. Название компании, номер заказа в электронном магазине, количество лицензий, на которые покупался сервер. Имя контактного лица. Что угодно.

Недостающие данные мы уточним и вышлем вам регистрационную информацию.
максим_trofimov.88
сделал всё как вы сказали: закрыл в трее серверную часть mychat на обоих компьютерах, со старого компьютера из папки C:\Program Files\MyChatServer\db скопировал на новый компьютер по такому же пути файл main.abs, запустил серверную часть на новом компьютере и никаких настроек, списка пользователей и регистрационных данных не появилось. просьба помочь перенести старую базу на ноый компьютер.
Алексей Пикуров
Вы немного невнимательно меня слушали. Я говорил, что базу данных нужно переписать со старого сервера из профиля AllUsers. Вы же переписали пустышку, из Program Files.

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MyChat Server\db\main.abs со старого компьютера на новый, по точно такому же пути.

Файлы данных Windows не разрешает размещать там же, где находится сама программа (EXE) из-за соображений безопасности. Поэтому база данных находится в AllUsers, чтобы быть доступной как при работе под обычным Windows-пользователем, так и в качестве системного сервиса.
Владимир_s000s
При переходе серверной части на другую машину успешно перенес базу данных, поднял новый сервер, однако при передаче клиентам параметров нового сервера (из оснастки изменения параметров подключения клиентов) ничего со стороны клиента не происходит. Что я делаю не так? При изменении параметров клиента через запуск на клиентском компе REG файла с новым IP сервера - все успешно проходит, однако по клиентам не побегаешь - хочется централизовано перейти на новый сервер. Может где логи можно посмотреть на указанные события?
Алексей Пикуров
У вас последняя версия, 4.14 ?
Владимир_s000s
Да 4.14 + ActiveDirectory. Я так понял нужно через групповую политику разослать REG с новым IP сервера - верно?
Андрей Раков
Да, поменять адрес сервера в файле реестра mcdomain.reg
Volldemar
​Я некоторое время назад делал подобную махинацию, сервер чата изменял апишник (переходил на другой комп), так вот последовательнось у меня была такая:
- запускается сервер на "старом" метсте (в это время сервер на "новом месте не запущен");
- в настройках сервера "Управление-администрирование-удалённое управление- изменить параметры подключения клиентов к серверу" изменяем апишник (апишник на "новом" сервере);
- останавливаем "старый" сервер;
- запускаем "новый" сервер.
Всё должно отработаться без проблем, ну у меня так было, пользователи не заметили, что сервер "переехал" на новое место :)
Андрей Раков
Более подробная инструкция по переносу сервера есть тут в обсуждениях - viewtopic.php?f=1&t=2452