Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Михаил П
После обновления клиента на 4.15 cписок "готовых фраз" пустой. Он мог где-нибудь сохраниться?
​клиент W7 , обновление посредством AD
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Список готовых фраз клиентов хранится в серверной базе данных. Если вы не меняли её - всё должно сохраниться.
Михаил П
Нет не менял
Михаил П
я понял UIN поменялся -перерегистрировался , видимо из-за этого
Алексей Пикуров
Именно из-за этого.
Михаил П
Вопрос как зайти под старым UINом -доменный пользователь
Алексей Пикуров
Интересный вопрос. Штатно - никак. А базе данных сервера старый UIN ещё есть? Или вы его удалили?
Михаил П
​Есть
Михаил П
Для эксперимента удалил клиента
На сервере удалить UIN пользователя 95 это новый где нет фраз
UIN 51 это старый где должны быть фразы

Думал после переустановки запросит UIN и я ему подсуну 51 не там то было регится под новым 95 ,хотя на сервере такого уина нет в пользователях

:-)
Алексей Пикуров
Погодите. Вы же говорите, что пользователь доменный. Доменный пользователь не может зарегистрировать в базе новый UIN. Он логинится под доменной учёткой, для этого он должен быть импортирован из домена. Вы ничего не путаете?
Михаил П
Это не критично конечно , я уже не помню ход манипуляций почему так получилось ,

Что сейчас имею и можно ли вернуть старый UIN (51) (в нем готовые фразы есть) , что сделал - удалил чат -клиента , очистил реестр , в ГП удалил себя с разворачивания , на компьютере gpupdate /force ,по новому добавил себя в ГП для разворачивания , клиент установился но под 95 уином см рисунок , хотя 95 уина на сервере нет в базе :-) (но ранее был ) я его удалил
4112165472_orig.jpg

последний уин в базе 86 см скрин
4112183078_orig.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Михаил П
​Просьба удалить тему .

Пользователя смотрел на не работающем сервере :-)))
Алексей Пикуров
Пусть будет. В память потомкам :)
Михаил П
​:-)))))