Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Vadimko
Мдя... Поставил 4.15, запустил, зарегистрировал... Потом заменил файл от бекапа. Пользователи не добавились. "Видимо нужно было сперва ставить 4.14", подумал я...
А теперь хоть удаляй, хоть какую меняй - ругается на базу и вылетает. Причем в обеих версиях. Хотя до этого 4.15 работало и с дефолтной и со старой, только пустая была. Может где-то еще чистить нужно, что бы исправить? Может реестром проверяет базу?
Алексей Пикуров
Добрый день.

Я отделил ваше сообщение и создал новую тему, так как оно не касается темы, в которой было размещено. Тема также пока не задана, так как мне непонятно, что вы хотели узнать или сделать. Разберёмся - переименую.

А какова цель была, что вы хотели сделать? Ничего не понял из вашего объяснения.
Поставил 4.15, запустил, зарегистрировал

Поверху 4.14? Зачем регистрировать тогда? У вас же зарегистрированный сервер. Или вы устанавливали сервер совершенно в другое место?
Потом заменил файл от бекапа

Зачем? Откуда? Какой файл и куда вы записали? Полные пути.
А теперь хоть удаляй, хоть какую меняй - ругается на базу и вылетает.

Скриншот и текст сообщения? Что именно пишет?
Хотя до этого 4.15 работало и с дефолтной и со старой, только пустая была.

Вообще ничего не понял. У вас одновременно работает два сервера чата?

Объясните пожалуйста, что у вас было, что хотели получить и что сделали, и что сейчас на данный момент. По шагам и с толком.
Vadimko
С Новым Годом! Извиняюсь, что не подробно, работаю в праздники. По существу:
1. Задачи:
Стоял Win2003. На ней сервер 4.14 с настроенной базой клиентов и с несколькими файлами бекапов. Появилась необходимость сноса Win2003 с основных HDD на первом Raid и установки вместо него Win2012. Так как Win2003 лицензирована, то жалко просто ее стирать, поэтому сегодня я весь день переносил ее как резервную на другие HDD и даже на другой Raid, но на том же компьютере.
2. После того, как я все же поставил Win2003 в совершенно другое место - я начал ее по возможности приводить в рабочее состояние. Заодно, решил и MyChat опять поставить. Поставил сразу 4.15, как выше рекомендовалось, взял файлик из zip от быкапа конца декабря и пихнул в папку db в новой директории сервера чата. Далее началось все то, что описано выше.
3. Сейчас уже ставится 2012, поэтому скриншотик не смогу быстро прилепить, но суть ругательства после попытки отката на пустую и дефолтную базу обеих версий примерно такой "Версия базы не соответствует версии программы", хотя удалял и .db и всю программу, и всю программу с удалением папок... Простите, за то, что отрываю, вот так получилось. Мне, разумеется важнее все нормально завести на 2012, не хотелось бы вступать опять на те же грабли, но и резервный 2003 - то же хочется исправить.
Спасибо за внимание.
Алексей Пикуров
И вас с Новым Годом :)

Прежде всего, если есть возможность запустить старый сервер MyChat - запустите его и сделайте бекап консольной командой backup servdb или через интерфейс.

В любом случае, если у вас есть файл базы данных, его следует записать в папку уже установленного сервера, в профиль \AllUsers.

Куда вы переписали распакованный файл бекапа базы данных сервера? Приведите полный путь, пожалуйста.
Андрей Раков
Приветствую, почитал все выше описанное и, вроде, понял, итак по-порядку:

1) Установка на Вин2012:

1. установить версию сервера 4.14 и выключить его;
2. переписать и распаковать бекап базы данных сервера в папку \All Users\MyChat Server\db\ (файл main.abs);
3. установить поверху новую версию сервера - 4.15 она обновит базу.

2) Установка Вин2003:

1. установить версию сервера 4.14 и выключить его;
2. переписать и распаковать бекап базы данных сервера в папку \Documents and Settings\All Users\Application Data\MyChatServer\db\ (файл main.abs);
3. установить поверху новую версию сервера - 4.15 она обновит базу.

Теперь, что произошло у вас: скорее всего вы установили сервер 4.15 и переписали бекап базы не в профиль, а в програм файлз и дальше начали мудрить...

Если у вас есть бекап базы - нет смысла анализировать все ваши дейстия после установки ОС, выполните то, что я описал выше и у вас все будет работать.
Vadimko
Да, все верно, Вы все угадали, спасибо!
Я потому и начал это в той старой теме, так как накатить раз-зипованный файл мне порекомендовали, а вот "куда именно" - нет :)
Теперь я понял, что накатывать бекап нужно именно "на ту же" версию, и накатывать нужно в папку "общая Апликейшн Дата", а не в "Программ файлес"!
Как восстановлю Оси, сразу буду пробовать, а то тяжко 64 пользователя восстанавливать!
Еще и установщик 2012-той винды мне сегодня порушил рейды, так что праздники у меня явно "продлятся", посему не судите строго, если отпишусь об итогах "не очень быстро" lol
Алексей Пикуров
Андрей у нас штатный угадыватель мыслей и желаний клиентов :) Респект.
Vadimko
Сейчас вот начал опять упражняться с W2012 и странная вещь. Обновил на 2003 версию на 4.16, потом она обновилась на пользователях. Все осталось нормально работать. Потом запустил на 2012, пользователи пишут не та база. Остановил, обновил версию на 4.16. Запустил сервер, он сделал преобразование своей старой базы. И вроде как работает нормально, но пользователям пишет опять база нарушена.
Я как ранее писалось, взял файл базы от рабочего 2003 и заменил в 2012 файлик по адресу
\Users\All Users\MyChatServer\db
Запускаю - ругается, причем вот так
373217893_orig.png

Разумеется и пользователям не доступен. Накатил по новой версию 4.16 - не помогло. Поменял файлик базы в папке ПрограммДата - все бесполезно. Теперь вот думаю, может базы разные делаются для разных осей? Или опять я что-то не так делаю?
Правда я может не прав, что копирую саму базу 2003, а не достаю ее из бекапного архива?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день, вин2012 и вин 2003, это разные компьютеры с разными ip адресами?
Vadimko
Здравствуйте, нет, они просто на разных дисках, но настроены под теми же именами, те ми же IP и прочим
Андрей Раков
У вас на одной из этих ОС сервер нормальный, рабочий есть?
Vadimko
я весь этот год (2013) работаю на w2003, который удалось установить на второй массив дисков, т.к. он все равно уже купленный и вроде как я ничего поэтому не нарушаю, собственно с 2004 года он и стоял основной системой. А вот с НГ пытаюсь постепенно (пока сервер не нужен) "приручить" w2012. Но к сожалению это идет со скрипом. Особенно касаемо медленно модернизирующихся БД, сетевых ключей Автокада (не правильно определяет сетевые и вероятно не хочет работать с другим именем тома), ну и некоторых мелочей. Так как чатом пользуются 65 человек, то он, разумеется то же востребован в приоритете. Вот как-то так. На 2003, повторюсь - работало все хорошо, вот как раз сейчас опять на него пытаюсь вернуться.
Vadimko
кажется я начал что-то понимать...
ПрограммДата - там хранятся данные сервера Майчат, который запускается с ярлыка на рабочем столе, а в AllUsers - службы. Вот сейчас вставил базу из архива и вроде как заработало та что с ярлыка.
Vadimko
Вот чудеса...2 разных сервера установилось, кстати тот что в службах так и не заработал, возможно его база в каком-то третьем месте :)
Алексей Пикуров
Чтобы узнать, какие файлы использует сервер, достаточно в консоли сервера (Ctrl+~) набрать команду profile.

Можно еще проверить файл \db\main.abs, он открывается в монопольном режиме работающим сервером и его нельзя переписать или изменить, это косвенно тоже может помочь при определении, какая база данных открыта.

Вообще же сервер всегда должен использовать файл базы данных, расположенный в AllUsers.