Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
ANDiv
​Распространение MyChat в сети происходит через GPO
В данном ГПО на конфигурации компьютера идет запуск cmd файла через который происходит установка программы. На конфигурации пользователя идет запуск самой программы. Заморачиваться с прописанием автостарта через реестр или ярлыки не стал.
Почему установку сделал через парвила для компьютера, по причине того, что не приемлемо по требованиям безопастности давать права пользователям на установку программы.
Так, вот с новой версией наблюдаются следующие проблемы. программа устанавливается. но не запускается. Выдается ошибка - у вас нет прав на данный объект.
Смотрел права безопастности на данную папку (куда установился чат) права у пользователя на запуск есть.
Андрей Раков
Добрый день, у нас на сайте есть подробная инструкция по установке чата через ГП http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... -2008.html при установке через "Конфигурацию пользователя" для данной ГП, а Не для пользователя, на момент установки повышаются права для установки ПО, это никоим образом не влияет на реальные права пользователей.

Если вы устанавливаете наш софт иначе - вам придется анализировать ситуацию лично.
"Выдается ошибка - у вас нет прав на данный объект" - посмотрите в системный лог на клиентском компьютере (панель управления - администрирование - просмотр событий - приложение)
ANDiv
Подскажите как и где можно посмотреть лог запуска программы?! Что она не может подгрузить, что выдает данную ошибку?!
Обнаружил, что если производить установку через exe файл то вылетает такая ошибка. Если установить через msi пакет, то все нормально
Константин Абрамовский
>при установке через "Конфигурацию пользователя" для данной ГП, а Не для пользователя, на момент установки повышаются права для установки ПО, это никоим образом не влияет на реальные права пользователей.
У вас какая то несвязочка выходит.
«Всегда устанавливать с повышенными правами» в данном случае необязательно. Всё, что устанавливается через GPO, если никаких других настроек не предписано, будет устанавливаться без учёта прав пользователя.
Если сделать как вы указали ("Всегда устанавливать...") , то этот параметр будет разрешать ВСЕГДА устанавливать с повышенными правами, а не только на эту ГПО. Об этом написано если не ошибаюсь даже в комментарии к настройке. А это вовсе не секурно!
PS: я сертифицированный специалист мелкософт
Андрей Раков
Добрый день, ваши слова меня не убедили в вашей правоте, укажите "пруфлинки" на справку майкрософта, где сказано, что это "не секюрно" и есть "правильный" механизм установки подобных приложений.
ANDiv
Странно.... но не работает данный метод!
Делаю все как описано в руководстве http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... -2008.html
На выходе получаем следующее:
1. В списке программ появляется запись MyChat и не более. Ни даты установки, ни производителя и т.п.
2. В эвентах пусто на счет установки данного приложения. Ошибок ни каких тоже нету.

Хотя другие назначенные программы устанавливаются нормально. Что мог упустить или в чем проблема найти не получается, так как логов ни каких нету.
Андрей Раков
Добрый день, недавно выяснил один интересный момент, это актуально для ХР - по умолчанию в Windows XP стоит асинхронный режим и политики применяются в фоновом режиме уже после того, как пользователь вошёл в систему. В Windows 7 такой проблему нет.

Чтобы поменять его нужно изменить параметр:
«Конфигурация компьютера» — «Политики» — «Административные шаблоны» — «Система» — «Вход в систему» — «Всегда ждать сеть при запуске и входе в истему» — «Включить»
Это дополнение я добавил в статью недавно во 2-ом пункте, в конце - http://www.nsoft-s.com/mychatarticles/8 ... 008.html#2
Попробуйте этот метод, если не получится, то подключитесь ко мне нашим веб-чатом, по ссылке - http://tinyurl.com/bzpgpue попробуем разобраться.
ANDiv
​Пробовал и так и эдак!
Я тестирую данную пакетную установку в отдельной ГПО и на отдельной виртуальной Vista x64. Т.е.. чисто тестовая машинка для прогонов. Образ нулевый и там ничего не установлено!
Андрей Раков
Мой скайп rakov.andrey, ссылка для подключения через веб-чат выше или в подписи.

Подключайтесь, разберемся
ANDiv
​​Вопрос снят!
Проблема была в системе на локальной станции.
Алексей Пикуров
А в чём конкретно была проблема?
ANDiv
Проверял установку через ГПО на виртуальной системе. В чем причина, так и не нашли.
Переписал образ виртуальной машины из бекапа и после все заработало. В чем был сбой так и не выявили.