Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Kosnstantin Cvetkovich
как отключить передачу файлов по 10000 порту?(ftp)
Андрей Раков
Поменяйте в настройках клиента чата (ALT+O), "Файлы" -> "Порты для передачи файлов" выберите нужные вам порты.
Алексей Пикуров
Речь идёт о клиенте или о сервере?
Kosnstantin Cvetkovich
речь идет о клиенте, как вообще закрыть доступ до портов ФТП?
Андрей Раков
Поясните, не совсем понятно, какой доступ, кому?
Алексей Пикуров
Константин, TCP порты на клиенте открываются только в случае, когда идёт обмен файлами напрямую, минуя сервер, через локальную сеть. Создаётся динамический ключ сеансовый, и пользователи получают возможность работы напрямую. Но всё это делается в автоматическом режиме.

Зайти на FTP клиента чата с помощью, скажем FAR или чего-то иного, нельзя.
Kosnstantin Cvetkovich
ясно, просто надо было закрыть порты, чтоб нельзя было получить полный доступ к диску из сети, При сканировании показывается что 10000 порт открыт, соответственно, его необходимо закрыть. Можно ли как-либо это сделать? Каким образом тогда при сканировании видно что порт открыт?
Алексей Пикуров
Да, показывается, потому что на клиенте есть слушающий процесс, который ожидает подключения по 10000 порту. Если вы закроете доступ к этому порту файрволом, например, то у вас перестанет работать передача файлов в сети между клиентами майчат и файлы начнут передаваться через сервер, в разы медленнее.

Почему вы считаете, что необходимо закрыть 10000 порт? От кого и чем это чревато, что он открыт?

То, что открыт порт, совершенно не означает, что будет какой-то доступ. Для доступа нужно ещё авторизоваться, а в клиенте MyChat даже авторизовавшись, вы доступа к диску не получите. Никак.
Kosnstantin Cvetkovich
просто мне пришло указание с москвы. я понимаю что не будет работать передача файла, но это не критично. Так бы сделали в следующей версии отключение ФТП. А сейчас я так понимаю кроме как фаерволом его никак не отключить
Алексей Пикуров
Если пришло указание - закройте порт файрволом, и всех делов. Делать какую-то специальную "выключалку" внутри программы мы не будем, смысла нету.
Kosnstantin Cvetkovich
а полный доступ всетаки до диска есть!!! через этот 10000 порт
Алексей Пикуров
На чём основано ваше утверждение?
Kosnstantin Cvetkovich
на том что мне с подсети другой залезли и создали папку в каталоге
Алексей Пикуров
В каком каталоге? Почему вы решили, что это MyChat Client предоставил такую возможность?

Опишите, как можно сделать то, о чём вы говорите, а мы попробуем.
Kosnstantin Cvetkovich
я не могу описать так как не я эту папку сделал, а в москве, если чат удаляешь, то нету такой возможности, потому и вывод такой
Алексей Пикуров
Вывод неверный. Кстати, а где конкретно была создана папка-то?
Kosnstantin Cvetkovich
на С диске
Алексей Пикуров
Полный путь какой?
Алексей Пикуров
Константин, вас кто-то ввёл в заблуждение. С помощью встроенного в MyChat Client FTP нельзя получить доступ к диску никаким способом. Этой возможности попросту нет в программном коде. Встроенных "админских" бекдоров в нём тем более нет.