Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
MaDdIaBlOs
В настройках чата есть раздел "Обновления", выбираю "Учетная запись для обновления", забиваю учетку, сохраняю параметры, затем захожу обратно туда и ставлю галку "Показывать пароль при наборе" и опа вижу пароль, т.е. получается после настройки админом чата, пользователь может узнать пароль учетки, под которой будет осуществляться обновление. Можно исправить это?
Андрей Раков
Для того, чтобы пользователь не видел этих данных нужно установить пароль на вход в настройки программы.
3361777217_orig.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MaDdIaBlOs
Это не есть выход, пользователь хочет менять, например, цвет и скин клиента, каким образом он это сделает если будет пароль? Я предлагал уже сделать некую админку для продвинутых пользователей и ИТ персонала.
Не считаю что проблема решена.
MaDdIaBlOs
И тем более тогда текст "Показывать пароль при наборе" не подходит, тогда уж "Показать пароль" :)
Андрей Раков
Понимаю, но пока это единственное решение.

Предложите идею по разделению настроек или что-то в этом роде.
MaDdIaBlOs
А можно убрать "Показывать пароль при наборе" ?
Или данный переключатель обязательно должен быть?
Алексей Пикуров
Переключатель "Показывать пароль при наборе" нужен, чтобы администратор случайно не ошибся при вводе пароля для обновления. Например, набрал его не в той раскладке или не в том регистре. Или просто допустил опечатку. Надо подумать, как скрыть пароль от обычного любопытного пользователя.

Вариант с установкой пароля на настройки клиента, как по мне, достаточно хорош. Не лучший выход, но на данный момент - как вариант.
MaDdIaBlOs
Есть кнопка тест для проверки учетки, да и копи/паст никто не отменял :).
Для меня не выход ставить пароль на настройки чата, т.к. на данный момент версия не стабильная и какой то параметр может привести к сбою, и получится каждый раз мне придется бегать к пользователю вводить пароль, чтобы убрать галку с параметра.
Алексей Пикуров
При выборе английского языка для клиента чата "Показывать пароль при наборе" так и остается на русском :)
Андрей Раков
ага, спасибо :)
MaDdIaBlOs
Все так и осталось в 4.14 - пароль можно посмотреть после ввода, в связи с этим вопрос как сбросить пароль к настройкам чата? Забыл я его :)))))))))
Андрей Раков
Подложить к майчат клиенту файл настроек с новым паролем.
MaDdIaBlOs
Спасибо!
Алексей Пикуров
Сделано вот так:
194227589_orig.png

Локализацию также подправили и галку "Показывать пароль при наборе" перенесли в окно ввода пароля, глобально. Теперь это окошко стандартное при вводе всех паролей в MyChat Client:
194245479_orig.png

Теперь подсмотреть пароль администратора уже будет нельзя, даже если он будет введён в настройки программы, если по каким-то причинам нужно будет обновляться в Program Files. На будущее рекомендуем устанавливать программу в профиль пользователя. Инсталлятор предлагает это по умолчанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MaDdIaBlOs
​Алексей, приветствую! Это отличная новость!!!