Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
ШевелиТелом
Доброго дня!
Вторую неделю не могу победить переезд сервера с W10 на U26.04.
Система:
Проксмокс:
1) ВМ - Windows10 - Mychat работает без проблем.
2) ВМ - Ubuntu 26.04 - докер - Mychat не заводится, новые файлы не улетают, старые открываются норм.

Проблема:
1) вар 1. перенес ручную db, files - работает, старые файлы открывает, новые файлы ни в какую не даёт пересылать, уходит в ошибку 0165. Пробовал все, бесполезно.
2) вар 2. Забэкапил базу, разархивировал в db, перенес вручную files, остальные папки пустые. Результат - тот же, старые файлы из чата открываются, новые не закидываются, уходит в ошибку 0165.
3) общее, до переноса files и базы данных, новые файлы залетают нормально, после переноса - перестают.
4) не могу обновить ключи шифрования (просто висит процесс и с ВПН и без, порт на 80, шифрование отключено, если вручную добавляю - работает).

Не знаю куда копать уже.. вынужден обратиться к вам за помощью. Просьба помочь советом. Что делать?
Андрей Раков
Зайдите в админке в раздел "Настройки" - "Каталоги" и укажите докер пути:
Screenshot 2026-08-03 192100.png

Код: Выделить всё
/var/lib/mychatserver/backup/
/var/lib/mychatserver/publicftp/
/var/lib/mychatserver/users/
/var/lib/mychatserver/files/
/var/lib/mychatserver/logs/

При переносе базы там остались старые виндовс пути, не указал это в инструкции, поправлю:
https://nsoft-s.com/mychatarticles/1644 ... ocker.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ШевелиТелом
Благодарю за ответ. Естественно я это делал, пути прописывал корректные (некорректные пути не дает сохранять).
Это не помогло.
Андрей Раков
Откройте веб-версию чата сделайте попытку передачи файлов, потом откройте "Инструменты разработчика" в браузере CTRL+SHIFT+I и покажите содержимое консоли (раздел Console)

Также покажите лог nodejs, его найдете в админке раздел "Инструменты" - "История и логи" тип лога "nodejs logs"
Андрей Раков
Я поправил пути, должны быть: /var/lib/mychatserver/...