Любые идеи по развитию MyChat. Запросы на новые функции, предложения по улучшению уже работающих сервисов. Если вы знаете, что нужно добавить в MyChat — welcome!
dkonakov
Предлагается дать возможность пользователем из 1с формировать файлы и сразу же отправлять их в чат.
На основе нативной компоненты, как это сделано сейчас с отправкой сообщений.
Алексей Пикуров
Я так понимаю, файл генерируется самой 1С и куда-то выкладывается на диск, а потом компонента уже сможет его взять и отправить на сервер MyChat.

Вы так себе это представляете?

А если файл большой, как тогда? Интерфейс ведь "залипнет", есть ли в 1С запуск какого-либо процесса в отдельном треде?
dkonakov
ну сохранение файла предоставим самой 1с.
Ну не фильмы же мы будем переправлять - 20-30 мегобайт, я думаю можно поставить такое ограничение.
Функция получает Место файла на диске, получателя и отправителя.
Алексей Пикуров
Ок, как вариант. Насчёт ограничения на размер, думаю, это просто стоит добавить в настройках сервера. Ок, будем реализовывать такую штуку.

Спасибо за предложение. Я немного изменю тему топика.
dkonakov
Пишите, готов буду принять участие в тестировании.
Алексей Пикуров
Обязательно :)
dkonakov
Мне пришел в голову реальный пример, где бы я сейчас это использовал.
Менеджер набирает заказ и отдаёт в набор бухгалтеру для счёта. Раньше все было просто, бухгалтер сидел рядом,в одном помещении, а сейчас чтобы передать заказ - нужно идти в другое здание или печатать на принтер, что совершенно не экономно.

Размер файла xls до мегобайта. ВОт такая реальная практическая задача для отправки файла из 1с.
arabest
Здравствуйте. Хотелось бы знать, реализована ли функция отправки файла через API?