Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
mupkos
Здравствуйте.
Можно ли добавить настройку в меню сервера, либо где то можно руками изменить настройку размера отправляемых картинок? Чтобы отправляемая картинка в конференции отображалась у всех нормально, а не унифицированная превьюшка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amiton
в приватах появилась с версии 2026.1.4 та же беда.
жутко неудобно
напишите пожалуйста, как это убрать
Алексей Пикуров
Добрый день.

1. Из какого приложения отправляете картинку?
2. Какого формата файл изображения?
3. Какого геометрического размера изображение? (в точках).
4. Какой объём в байтах?
amiton
Несколько вводных
Проблема глобальная, проявляется у всех пользователей после новой версии 2026.1.4
У человека, который отправляет картинку, она всегда отображается в нормальном виде в его чате
У человека, который получает картинку она отображается то значком, то картиной, но на всех тестовых почти всегда значком
Если вырезать часть экрана любого размера и вставить в окно чата через буфер обмена, то у человека, который получает, картинка всегда будет значком
если отправлять png файл через скрепочку то чаще отображается нормально
если отправлять jpg то чаще значок
причем было интересно: мне прислали картинку, она отображалась нормально, я её сохранил в папку и отправил другому человеку (это был jpg), у него она же отобразилась значком.
amiton
Могу конечно накидать вам размеров и т.д.
но практически всё, что я отправлял приходит значком, так что наверное нет смысла.
Алексей Пикуров
Пришлите мне пожалуйста пару файлов на [email protected], я проверю локально на конкретных данных.