Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
avolkov
Временно переселяю сервер MyChat на другой гипервизор (не репликация, просто на старом выключил, на новом восстановил и включил). Как мне сохранить историю чатов (включая переданные файлы), когда я буду возвращать всё обратно? Я не буду перемещать сервер на старый гипервизор. Хочу просто включить на нём временно заглушенный сервер чата и восстановить бэкап.
avolkov
Вот, что нашёл в справке:
Чтобы восстановить базы данных из резервной копии, нужно:
1.Остановить MyChat Server, завершить его работу.
2.Сделать резервную копию папки C:\Documents and Settings\All Users\MyChat Server\db\
3.Перезаписать поверху все файлы из ZIP-архива резервной копии в папку C:\Documents and Settings\All Users\MyChat Server\db\
4.Запустить MyChat Server

В моём случае этого будет достаточно?
Алексей Пикуров
Здравствуйте.

Дайте ссылку на статью справки, пожалуйста, что вы нашли.

Этого недостаточно, потому что вы скопируете только базы данных. Но не файлы, которые находятся обычно в папке C:\ProgramData\MyChat Server\files\ (если вы не переназначили её в настройках сервера).

Вот статья в блоге по переносу данных сервера с одного компьютера на другой, прочитайте внимательно.
avolkov
В справке я прочитал это.
Спасибо за статью, теперь всё понятно. Вопрос закрыт.
Алексей Пикуров
Ок, принято, но в справке статья про ошибку, когда происходит поломка базы данных, что делать в этом случае и как восстановить базу из бекапа. У вас же совсем другой кейс.