"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
АлексейПавлюк
Здравствуйте.
Коммерческая версия. Обновились на версию 8 (8.1.1.4 от 04.09.2020). Сразу проявились проблемы, в сети началось недовольство юзеров, хоть откатывайся на 7. Самое первое конечно, отсутствие панели наверху, посыпались звонки, где объявления, как то, как это. Хотелось бы иметь возможность включить панель инструментов, к которой все привыкли за много лет. Но есть и реально серьёзные проблемы.
1. В сети народ, особенно начальство, активно используют оповещения. Вот с ними всё плохо. А именно в истории оповещений пусто. Заголовки есть, но ничего не подгружается! На этой странице ничего не работает от слова совсем. Сами заголовки есть, но при попытке посмотреть любой из них ничего не происходит, ни кто когда прочитал, вообще ничего. Это наш частный глюк или глюк 8 версии? Во вложении скриншот с проблемой.
Также при попытке посмотреть оповещения какого-либо пользователя тоже полная пустота. Показано в статусной строке, что например оповещений имеется 3, но в правой стороне чистый лист, ничего не отображается.
2. Некоторые юзеры шлют файлы с длинными именами, не то чтобы очень, но всё же достаточно длинные. Такие пришедшие файлы не открываются по нажатию на них, а открываются папки с чатом (там где все папки от юзеров). Такой пришедший файл найти нереально.
3. Осталась с прошлой версии проблема с отсутствием оповещения пришедшего файла, если его отправлять из меню чата, нажав на скрепку. Это когда у адресата нет никакой сигнализации о пришедшем файле, соответственно обнаружить его можно только случайно. При перетаскивании всё норм, всплывает окно, что пришёл файл.

P.S. Как пожелание, уважаемые разработчики, смените пожалуйста озвучку ошибки, та что по умолчанию идёт в комплекте с чатом. При всём уважении, это же просто ужас какой-то, как серпом по... ну в общем Вы поняли. Этот звук с самого рождения чата поставляется с ним. У нас народ никогда не мог этого понять, все нервничали по этому поводу, всегда сразу заменялся на всех клиентах. Сейчас после обновления он вновь активен. Снова всем менять вручную. Хотя бы по умолчанию что-то менее неприятно звучащее придумать, а если кому нравится "классический", можно его оставить в качестве "бонуса" и менять, если сильно нужно. Прошу понять меня правильно, это не придирка, просто добавляет ненужной работы после обновлений.
Вложения
Err MChat.PNG
Err MChat.PNG (151.31 КБ) Просмотров: 76
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Добрый день, Алексей.

Прошу вас на будущее. Один вопрос — одна тема. Много вопросов — сделайте несколько тем, это не есть проблема.

1. Да, придётся подождать 8.2.
viewtopic.php?p=41177#p41177

2. Не очень понятно о чём речь. Нужен конкретный пример. Сделайте отдельную тему.

3. Проблемы не наблюдаю, сделайте отдельную тему, там обсудим и найдём решение.

4. Предложите royalty-free звук, который устроит ваших пользователей. В отдельной теме.

Тема закрыта, надеюсь на ваше понимание.