Любые идеи по развитию MyChat. Запросы на новые функции, предложения по улучшению уже работающих сервисов. Если вы знаете, что нужно добавить в MyChat — welcome!
Аватара пользователя
Vlad Ansov
Здравствуйте!
Тестируем MyChat для внедрения нашей компанией последние пару недель.
Замечательный продукт! Наши сотрудники получают огромное удовольствие в общем)

Однако постоянно натыкаемся на один и тот же вопрос - если MyChat у пользователя отключен (в приложении для телефона) при перезагрузке смартфона или просто "вырубился", т.е. пользователь со статусом "не в сети" - разыскать его можно только позвонив на телефон (сотовый телефон), что не всегда удобно, если вызывающий абонент перед компьютером. Т.е. "не в сети" - и только сообщение в чат, обреченное быть прочитанным не понятно когда, тогда звонок сотруднику - "зайди в MyChat"- алгоритм такой. Руководство, у которого все вопросы срочные, недовольно, поговаривают о введении режима "нет в MyСhat - нет на работе", что, так сказать, "рассеянным" нашим коллегам не очень то и по душе.

Мы конечно не успели познакомиться со всем функционалом, и, возможно, такая функция уже реализована, но...возможно ли приложение для android дополнить"уведомлением о вызове" в MyChat или реализовать то, что есть в популярных мессенджерах - т.е. сообщения и уведомления о вызовах приходят даже если окно программы закрыто.
И еще очень просят защиту паролем в приложении при каждом открытии что б, а не только при входе

Заранее благодарю за ответ!
Аватара пользователя
Алексей Пикуров
Добрый день.

Если приложение отключено, то получить уведомление невозможно, если вы говорите о push-уведомлениях, как в интернет-мессенджерах. MyChat не использует push, потому что он может не работать в закрытой корпоративной сети.

Однако вы можете сделать уведомление на email о сообщении, если человек офлайн, это легко включается.

Да и вообще скриптами решается множество задач, посмотрите распространённые примеры.
И еще очень просят защиту паролем в приложении при каждом открытии что б, а не только при входе

Включите настройку на клиенте.