Серверную историю можно удалить, удалив файлы логов (они в текстовом виде на сервере). Историю клиента (локальную) удалённо почистить не выйдет.
Пока так, на будущие версии сделаем такую возможность.
Чат со мной
Ошибался. Спасибо за подсказку.
Добавил пользователя (с максимальными правами) в модераторы. В конференции выбрал "очистить окно всем пользователям". Перезапустил клиент. Сообщения все на месте. Версия 6.3.0Правильно ли я понял, что бы удалить историю из конференций на сервере, достаточно на сервере удалить/переименовать папку "C:\ProgramData\MyChat Server\logs".
У функции "очистить окно сообщений (alt-N)" вообще смысла не понял.
Хотелось бы, чтобы пользователи Сами могли удалять свою переписку, особенно конфиденциальную.
Насколько я понял, в 6.4 эта функция была, а в 7.0 - пропала.
Прошу её вернуть
Вот такую же бы кнопочку для приватов.
Вопрос 2 (только что пришел в голову):
Если для конфиденциальной переписки использовать не приват, а создавать временную конференцию, после того, как из нее все выйдут - конференция удалится и история очистится? навсегда?
В конференциях сообщение получилось удалить, но из клиентов удалилось оно только после релогина клиента. (что тоже не совсем корректно)
Есть возможность организовать удаление истории приватов как это сделано в конференциях?
Пока нет, это ещё не реализовано.
Защита от прослушки
Сервер находится под вашим контролем, а не где-то в Интернете. Поэтому безопасность переговоров сотрудников гарантирована. Вся история переписки сохраняется на вашем сервере, внутри вашей сети.
Заодно подумать о возможности шифрования хранилища с файлами на клиенте.
А про чистку удалением файлов логов, не нарушая жизнеспособности системы ничего не известно?
но лучше — и пользователем при наличии прав
Здравствуйте. Время создания в задании и на доске […]
MyChat Server [-] (23.10.2025) (core) ошибк[…]
Добрый день Но ведь в любом случае, если импорт и[…]
Я решил пойти по тому же пути, что и со службой се[…]
Дополняю скриншотами
перепроверил - такое поведение было в EDGE Верси[…]
На одном из подопытных Android всё заработало посл[…]
Сейчас история загружается с сервера автоматически[…]
Реализована функция полной очистки истории, версия[…]
Реализовано в версии 2025.4, переношу тему в разде[…]
MyChat 2025.4 — полное удаление истории в конфере[…]