Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
MK
Здравствуйте.
Суть проблемы в названии темы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Отправитель в его списках контактов?
MK
Если вы о личном списке контактов, то - нет.
Пользователь 1 находится в группе админов, пользователь 2 находится в группе гостей. Когда 1 отправляет 2, файлы принимаются без подтверждения. В обратном направлении - с подтверждением. Изменение группы у пользователя 2 не помогает. Пользователь 2 настроен на клиенте, установленном на машине с сервером MyChat. От остальных пользователей пользователь 1 принимает файлы без подтверждения.
Личные списки контактов не заполнены ни у кого, все работают с общим списком.
Алексей Пикуров
Я говорю о личном и общем списке контактов, не о группах прав или группах пользователей.

Если UIN отправителя находится в общем и/или в личном писке контактов получателя, то автоматический приём файлов возможен.
MK
В чате используется одна автосоздаваемая конференция, входя в которую пользователь видит слева список пользователей. О группах прав и группах пользователей написал на всякий случай, т.к. мало ли где собака зарыта.
Сегодня с уже с другим пользователем произошла эта проблема: галки стоят, но принимается с подтверждением. Оба пользователя находятся в одном списке контактов.
dkonakov
Алексей Пикуров
Ещё раз. Речь идёт об общем списке контактов (древовидном) и личном. Если отправитель в одном из них — подтверждения для принятия файлов не требуется.

Не список людей в конференции, не группа прав, не группа пользователей.

contacts.png

Оба пользователя находятся в одном списке контактов.

Постучитесь мне чатом или скайпом и покажите в AmmyAdmin или TeamViewer, пожалуйста.
MK
dkonakov, спасибо, это именно то, что нужно было
Алексей Пикуров, и вам спасибо
До 6.0 с удовольствием и практически беспроблемно пользовались 4.16, там такого нюанса не было.
Наиболее удобное для меня решение вопроса: в MyChat Server Control Panel заходим в "Пользователи - Общий список контактов" и пользователей из раздела справа "Пользователи вне списка" перетаскиваем в раздел слева "Общий список контактов".
Алексей Пикуров
Ну, я собственно об этом и пытался сказать, но, наверное, не те слова подбирал :) Хорошо, что разобрались, переношу тему в раздел вопросов.