Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
derwin
версия 5,24
не работает указанная галочка. Требуется всегда подтверждать принятие файла.
Последний раз редактировалось derwin Ср мар 01, 2017 7:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Пикуров
Отправитель в общем списке контактов получателя?
derwin
да в общем. Отсылка файла через приват.
И проблема не у всех.....
Алексей Пикуров
Берем двух юзеров, у которых проблема. Отправитель должен быть в контактах получателя. Если это не так - файл не будет приниматься автоматически.

Нужна конкретика.
derwin
мы сносим профиль мычата, устанавливаем чат заного - всё работает нормально.
Алексей Пикуров
Я так не могу ответить.
derwin
изза разницы во времени - вы не можете оперативно запрашивать информацию и лечить. А я не могу допустить простоя на производстве. Сорри.
Алексей Пикуров
Я так понимаю, тему можно закрыть.
derwin
нет, закрывать рано.
Проблема не у всех. А только между конкретными пользователями.
например, бухгалтер имеет эту галочку в программе - всё таки не может получить файлы от юриста. Выскакивает подтверждение с кнопочками.
Давайте думать как диагностировать и лечить.
derwin
2017-02-27_12-01-55 (2).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
1. Отправитель в списке контактов получателя?
2. Настройка для получения файлов без вопросов у получателя стоит?
derwin
1. Мы не пользуемся личным списком контактов. Общий список наше всё.
2. Конечно стоит. Об этом и речь. И у человека, от которого сделан скрин - не работает только конкретно с этим удалённым сотрудником. И таких парных сотрудников - много.
Алексей Пикуров
Убедитесь, что отправитель точно находится в общем списке контактов. Это точно так?
derwin
совершенно точно.
derwin
что делать будем?
Алексей Пикуров
Бекап базы сервера нам на почту с указанием пары сотрудников (uin), для которых у вас не работает автоматический прием файлов.
derwin
ушло
derwin
как успехи?
derwin
пользователь, который принимает информацию, говорит, что у неё автоматически принимается только от 2х человек. От всех остальных - требует подтверждение.
Алексей Пикуров
Спасибо за информацию.
derwin
как продвигается решение проблемы? могу ещё юзеров перечислить для примера.
Алексей Пикуров
Пока не занимались этим вопросом.
dkonakov
Поддерживаю данную тему, аналогичная проблема. Галочка стоит "принимать автоматически файлы", но приема не происходит.
derwin
есть продвижение в этой проблеме?
Алексей Пикуров
Нет, я на занимался этим вопросом. Автоматическое принятие файлов работает, но вы говорите, что конкретно у вас - нет. Надо заниматься этим вопросом и искать дополнительные причины, почему именно у вас и именно у конкретных пользователей так. На это у меня пока нет времени.
dkonakov
Алексей, день добрый! Дело в том, что у меня аналогичная топикстартеру проблема, давайте разберемся, что нужно предоставим.
Алексей Пикуров
Добрый. Надо выяснить, зависимость, у всех такая проблема или нет. У кого наблюдается - то почему. У нас на месте я проверил, настройка работает, как нужно. Файлы автоматически принимаются от людей, которые находятся в списке контактов получателя.

Можете мне сейчас позвонить скайпом и показать удалённо?
derwin
алексей, я вам отправлял архив с базой и указывал ID
Можно эксперимента ради завести эту базу и попробовать эти ID
Алексей Пикуров
алексей, я вам отправлял архив с базой и указывал ID
Можно эксперимента ради завести эту базу и попробовать эти ID

Завёл вашу базу. Как я и говорил, пользователь с UIN 493 не находится ни в общем списке контактов, ни в личном списке контактов пользователя UIN 21.

Соответственно, файлы от пользователя 493 => 21 автоматически приниматься не будут. В обратную сторону — всё Ок, потому что Бойко Ольга занесена в общий список контактов. Это штатное поведение программы.

А галочка работает, как положено. Переношу тему в раздел вопросов.
derwin
т.е. это происходит потому что пользователь покинул канал?
Алексей Пикуров
Константин, при чём тут канал? Я вам о древовидном списке контактов толкую.
derwin
алексей, мы им вообще не пользуемся. Что мне нужно сделать, чтобы пользователь от пользователя нормально автоматически принимал файлы?
Алексей Пикуров
Может и не пользуетесь, но завели общее дерево структуры компании и разбросали туда пользователей. Я только что смотрел.
Что мне нужно сделать, чтобы пользователь от пользователя нормально автоматически принимал файлы?

Очевидно, добавить всех недостающих ваших пользователей в этот список на сервере.

"Пользователи" -> "Общий список контактов".
derwin
а можно этого не делать? миграция подразделений просто бешеная. Поэтому и отказались.
Я конечно проверю вашу теорию (честно говоря сомневаюсь что поможет0), потом отпишусь.

Но если вы правы - было бы неплохо поправить поведение программы по моему сценарию (с игнорированием этого списка). Спасибо
Алексей Пикуров
Это не теория :)
поведение программы по моему сценарию (с игнорированием этого списка).

Принимать файлы абы от кого без вопросов — такого поведения быть не должно. Если вам такое нужно — можем доработать "под вас" за отдельную оплату.
derwin
я итак оплачиваю вам денежкой.
Я не прошу приватных изменений. Я считаю, что данный фикс будет востребован в сообществе.
Алексей Пикуров
Ваша компания оплачивает подписку на обновления для получения свежий версий, не более того.

Мы не разрабатываем MyChat по вашему заказу. Разница существенная.
derwin
алексей, если ваша команда знает лучше клиента, что нужно клиенту - это тупиковый подход, лучше от этого не будет никому. Между нами говоря, пока что моя компания оплатила кучу проблем [smilie=biggrin.gif]
Вообще не вижу проблемы. Хоть вы там яндекс.бар встраивайте - рынок скажет своё слово. Никаких проблем.
dkonakov
Итак, решение данного вопроса следующее:
1. Заводите одно подразделение, лично я название фирмы просто написал.
2. Перекидываете туда всех пользователей Вашей фирмы.
3. Галочка работает как надо.

Видимо ранее это был "баг", который исправили в текущей версии. В версии 5.23 действительно всё работало без занесений в Общий список контактов.

Спасибо, всё разрешилось [smilie=drinks.gif]
Алексей Пикуров
Ок, Дмитрий, спасибо за уведомление. Переношу тему.
derwin
да, действительно помогло.
Тогда повторю ещё раз. Возможно сделать, чтобы требование наличие сотрудника в дереве НЕ БЫЛО обязательным для файлообмена без подтверждения? галочка, или как то ещё. Неудобно.
Алексей Пикуров
Да, возможно. Можете заказать у нас эту доработку. Свяжитесь с нами на [email protected], пожалуйста.
derwin
алексей, мы не собираемся покупать приватную версию.
Мой пост = это пожелание. И мне интересно услышать ваше мнение.
Алексей Пикуров
Мы не предлагаем вам покупать приватную версию. Если вам нужна такая доработка и вы её оплачиваете — она войдёт в релиз.

Пожелание услышано. Сделать можно. Но сейчас мы заняты более важными вещами.
derwin
интересная модель монетизации. Я поддерживаю.
Спасибо за ваш ответ. К сожалению я не смогу оформить "заказ" ввиду размеров нашей организации и бюджетной политики.