Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
Duke
Доброго времени суток. Где можно посмотреть полный список функций, которые реализованы во внешних библиотеках mychat.dll и mychatvk.dll. Например, как из 1С сделать оповоещение или объявление на доске ? В справке я нашел только пример отправки сообщений в приват или конференцию
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Такой справки ещё нет. В самой DLL библиотеке mychatvk.dll таких функций нет, они есть только в IntegrationAPI. Если нужно — можем доработать.

Вам нужны только оповещения и размещение сообщений на доске из 1С? Укажите конкретно, что нужно.
Duke
Было бы хорошо, если бы там были такие функции, как добавление оповещения и объявления. Сейчас тестирую возможности этих библиотек, а оказывается, они пока этого не могут. Использовать json пока нет возможности.
Алексей Пикуров
Ок, я добавлю эти возможности и отпишу здесь, со ссылками на справку.

А почему не можете работать с JSON? 1C вроде позволяет это делать.
Duke
А почему не можете работать с JSON? 1C вроде позволяет это делать.

На данные момент версия платформы 8.2. Поддержка JSON в 1С появилась на сколько я знаю, в версии 8.3.6.1977...
Алексей Пикуров
Ок, я понял. Ждите, выложу здесь линки на новые библиотеки.
Алексей Пикуров
Функция для отправки сообщения на доске объявлений готова, оповещалку доделываю, думаю, в понедельник сможете попробовать. Справку тоже подгоняю.

Надо будет обновить сервер и DLL библиотеки (mychat.dll и mychatvk.dll). Версия 5.24.
Алексей Пикуров
Duke
Спасибо большое! Сегодня попробую!
Duke
Метод
Код: Выделить всё
AddBBSMessage
работает, а вот метод
SendBroadcastMessage
крашит программу:
b73065947f22733bfe2287c63b997f87.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
Я отредактировал ваше сообщение. О вставке изображений в форум, прочитать обязательно!

Покажите ваш код.
Duke
Библиотеку обновил. Сервер переустановил.
Алексей Пикуров
А если вместо "Истина" и "Ложь" написать true/false, как в примере из справки?
Duke
А если вместо "Истина" и "Ложь" написать true/false, как в примере из справки?

Тоже самое. Для 1С это одни и теже опараторы. Остальные методы отрабатывают и так и так. Даже не знаю, куда копать
Алексей Пикуров
Сейчас попробую ваш код, у меня 8.3, но роли это особой не сыграет, думаю.
Алексей Пикуров
А что за символ у вас в конце сообщения на скриншоте?
Алексей Пикуров
Попробовал ваш код, на 8.3 работает отлично.

Сообщить(КомпонентMyChat.SendBroadcastMessage("127.0.0.1", 2004, "iddqd", "0", "", Истина, Ложь, "6", "ТРЯМ-ТРЯМ"));

Покажите версии библиотек, что вы выводите в консоль на "Процедура ПриОткрытии()".
Duke
Покажите версии библиотек, что вы выводите в консоль на "Процедура ПриОткрытии()".

Версия MyChat.dll - 2.3
Дата MyChat.dll - 26.05.2016
Версия MyChatVK.dll - 1.4
Дата MyChatVK.dll - 24.02.2017
Duke
Похоже что mychat.dll нужно обновить ?
Алексей Пикуров
Не спешите. Размер обеих библиотек в байтах какой у вас?
Duke
Вот размеры
Алексей Пикуров
Байт в байт, всё сходится. В 1С есть хоть какая-то диагностика, почему вызов функции "падает" ?

На всякий случай залил вам самые свежие сборки этих двух DLL, на которых я только что проверял ваш код: https://nsoft-s.com/work/27022017/dll.zip
Duke
https://nsoft-s.com/work/27022017/dll.zip

Закинул эти ддл-ки в ...\Bin платформы. Не помогло. Все равно крашится клиент. Видимо, не судьба... При чем, на этом же сервере установил отдельно версию платформы 8.3.8.2197. Так же ситуация не поменялась. Краш и на 8.2 и на 8.3.....
Duke
Как правильно обновляться? просто закинуть эти библиотеки в Bin и всё? Серверную чать переустанавливали. Может, клиент и нужно переустановить?
Алексей Пикуров
Просто перезаписать dll поверху и всё, сервер вы обновили. Клиент MyChat трогать не нужно.

Может, стукните мне скайпом alexey.pikurov, я гляну, мало ли, вдруг мелочь какая-то.