Здесь вы можете задать любые вопросы по MyChat, по работе программы, её настройке, лицензированию и т.д.
dkonakov
Добрый день.
У меня в организации есть руководители отделов, у них есть желание просматривать, чем занимаются их сотрудники, видеть экраны.
Есть ли возможность задать им список пользователей, к которым они могут заходить на компьютер, потому что всех может видеть только IT отдел?
Алексей Пикуров
Дмитрий, насколько я понимаю, схема будет такая:

1. Руководитель подразделения запускает VNC плагин на просмотр (не управление!) какого-либо пользователя.
2. Скрипт на сервере проверяет, тот юзер, экран которого руководитель хочет увидеть, находится в его подразделении?
3. Если да, и руководитель хочет просто посмотреть экран, то скрипт разрешает это сделать, если нет — то нет.
4. Людей из группы прав администраторов - сразу в исключения, автоматически, чтобы скрипт это "понимал".

Такой вариант вас устроит? Если да — доработаем скриптовый движок, я напишу скрипт, нужно будет обновить сервер, версия 5.23.
dkonakov
1. Да, всё верно, причём управление им и не нужно, только просмотр.
2. Пойдёт.
3. да.
4. У меня все пользователи, кроме нескольких - обычные пользователи.

Да, было бы супер, у меня версия 5.23.
Алексей Пикуров
Окей, попробую сделать, отпишу в этой теме.
Алексей Пикуров
Реализовано. Подробнее о том, как это работает: viewtopic.php?f=35&t=4554

Нужно обновить плагины VNCServer и VNCClient, а также обновить сервер поверху вашего MyChat Server v5.23 (пока custom-сборка, версия 5.23, без цифровой подписи): https://nsoft-s.com/work/mcserv.zip

И добавить скрипт-обработчик, как это сделать — написано в статье.

Пробуйте, спрашивайте в этом топике.