"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
to$ter
После переноса сервера MyChat на другую машину перестал запускаться FTP сервер.

Из лога:
0051 [16.06.2016 09:43:38:238] Старт сервера. Прослушивание порта 2004, IP 0.0.0.0
0031 [16.06.2016 09:43:38:238] Ошибка #56: невозможно запустить встроенный FTP сервер. IP адрес указан неправильно либо порт занят другим приложением
0077 [16.06.2016 09:43:38:520] Start NodeJS

Установку производили:
1. Установили из дистрибутива сервер
2. Установили службу
3. Скопировали папку c:\ProgramData\MyChat Server\ со старого сервера
4. Запустили службу.
Подобным образом уже переезжали. Все было ОК.
5. На днях обновили до версии: 5.20.0

Настройки FTP и свободные порты на компьютере во вложенном изображении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
Добрый день.

Попробуйте установить привязку FTP сервера к определенному IP адресу.
to$ter
Спасибо Андрею. Все заработало. Может кому пригодится:
Настройки -> FTP файловый сервер -> Сетевые настройки -> Привязка сервера к IP (bind) : вводим реальный IP адрес сервера (вместо "слушать все")
Последний раз редактировалось to$ter Ср июн 22, 2016 1:55 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Алексей Пикуров
Я добавил в протоколирование порт, IP и DMZ IP, которые пытается занять FTP сервер, чтобы было понятнее, что конкретно он пытается занять и не выходит.

Будет в новой версии.
Алексей Пикуров
Кстати, походу вопрос. IP старого сервера и нового у вас отличаются?
to$ter
Да, конечно.
Алексей Пикуров
Предположу, что на старом сервере у вас стояла одна привязка, потом вы перенесли базу данных, в базе стояла привязка к старому IP, на новом компьютере этот IP не существует, возможно, при первом запуске произошёл какой-то сбой.

Я проверю этот момент на будущее. Ситуация не сильно частая, но всё же.
to$ter
Сейчас запустил старый сервер. Да действительно привязка стояла. Но я многократно просматривал настройки FTP и фраза "слушать все" меня не смутила...
Алексей Пикуров
Дело в том, что при запуске FTP сервер скорее всего понял, что адрес не существует и запуститься не смог, но в настройках сменил несуществующий IP на "Слушать всё". При перезапуске скорее всего всё наладилось бы.

Я проверю и отпишу в этой теме.
to$ter
Перезапускали неоднократно и отдельно FTP и весь сервер MyChat. Два обновления за это время поставили.
Алексей Пикуров
Окей, я вас понял. Проверяю.