"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
OldHorse
После обновления сервера до 4.12 перестала работать WWW консоль - тупо открывает полупустую страницу (см. вложение). Кнопки жмутся, эффект нулевой.
Переустановка сервера поверх не помогает.
Экзерсисы с браузерами (IE, Opera, Chrome) ни к чему не приводят - прицел вчерашний...
После танцев с бубном починено по-партизански - в сервер тупо подсунута папка \www из версии 4.11.
И все чудесным образом заработало. :wink:
Может быть выложена неудачная сборка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Volldemar
OldHorse писал(а):После обновления сервера до 4.12 перестала работать WWW консоль - тупо открывает полупустую страницу (см. вложение).

Картинки можно вставлять прямо в форум, Вы заставляете лишний раз "жать пальцами кнопки" других, хотя свои бережете...
У меня веб консоль работает, и после обновления на 4.12, и до - работала, так что ищите косяки у себя...
Алексей Пикуров
Сборка нормальная, но картинка у вас интересная. Возможно, Гифер ответит вам, в чём дело, я не могу сказать.

Volldemar прав, не надо скриншоты вставлять в документ MS Word а потом атачить в форум. Вставляйте картинки сразу прямо в форум, они будут нормально здесь отображаться и не надо будет скачивать зип, потом распаковывать документ ворда, запускать ворд, чтобы увидеть вставленный в документ скрин.

Я только что скачал сервер версии 4.12 (http://www.nsoft-s.com/files/mcserv.zip) и установил его с нуля. Всё нормально, веб-морда работает, кнопки нажимаются. Браузер Опера, последней версии (11.61).
webmychat.png

Мне интересно, как у вас получился такой эффект?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Раков
2Hobit, а что же я могу ответить, если я не могу получить такую же штуку у себя:)? Что-то произошло, но что...

2OldHorse можете распаковать вот этот архив с папкой www себе в сервер и проверьте. Это папка из версии 4.12.
OldHorse
Проблема, собственно, решена. Отписаться не было времени.
На мысль навел Hobit, спасибо ему.
Раз чистая установка с последней Opera работает адекватно, значит проблема в браузере.
Кстати, извиняюсь за картинки, сказалась привычка к мылу с вложениями.
Не очень опытен в толкотне на форумах. Был не прав, обещаю загладить, искупить...
Но комментарии в стиле Volldemar, типа "ходуют тут всякие" и "сам дурак" вызывают только известную реакцию.
Проблема заключалась в исторически оставшемся IE7 (есть еще пока нужная(изредка) чужая программа, работающая только в IE7 и с конкретной версией Java. С предложением доработать ее разработчики посылают в известное романтическое путешествие).
Так что суть в потере совместимости java-скриптов последней версии с IE7. А собственные партизанские действия приводили к косякам в альтернативных браузерах (Microsoft его знает, где что в кешах запоминается). После перезагрузки в последних браузерах (IE8, Opera, Chrome) все прекрасно работает. Mozill'у не проверял, поленился.
Обеспечивать совместимость с IE7 по нынешним временам, наверное, нет смысла. Единственно, может быть теперь следовало бы указать на несовместимость в системных требованиях к WEB-консоли, чтоб народ на грабли не наступал.
Алексей Пикуров
Да, IE7 тот ещё мастодонт :) Совместимость стараемся выдерживать, где это возможно, но на совсем раритетах - сами понимаете.

Насчёт системных требований - у нас они указаны. http://www.nsoft-s.com/aboutmychat.html (низ страницы):
Специальные требования: для работы с WEB-интерфейсом сервера рекомендуется использовать последние версии браузеров: Opera, Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer (от 8 версии и выше).

Возможно, стоит доработать саму веб консоль, чтобы при обнаружении, например, IE7, она посылала в известное романтическое путешествие.... Надо поискать способ.
Volldemar
OldHorse писал(а):Но комментарии в стиле Volldemar, типа "ходуют тут всякие" и "сам дурак" вызывают только известную реакцию.

Извиняюсь если показалось грубым , но Ваше высказывание
OldHorse писал(а):не заставлять админа вставлять пальцы
говорит само за себя...
просто сделал выводы...
Алексей Пикуров
Высказываемся только по делу, не превращаем форум в базар, пожалуйста. Все личные вопросы - личкой.
OldHorse
Виноват, недопонял системных требований. Правда "рекомендуется" не есть "несовместим".
А так, спасибо, считаю вопрос закрытым. Проблема, собственно, решается установкой в нужных местах альтернативного браузера с вытаскиванием на рабочий стол явного ярлыка пользователю.
А заплатку для IE7 - ну может быть, для невнимательных админов и в свободное от безделья время. :)
Алексей Пикуров
Проблемы решены в новых версиях MyChat.