"Если вдруг открылся люк, не пугайся, это глюк!" (с) Если что-то работает не так, вы нашли ошибку или опечатку в программе — вам в этот раздел
ota-elena
добрый день!
При отправлении файла открывается окно выбора и на этом виснет все. Затем окно выбора пропадает, а сам чат умирает конкретно. Ни на какие действия не реагирует, приходится только через диспетчер снимать задачу. На двух компьютерах такая ерунда.
Что делать?
Алексей Пикуров
Здравствуйте. Вероятно тормозит системный компонент обзора дисков и файлов.
В любом случае очень похоже, что где-то сохранился путь к шаре, которой больше нет. Задержка — попытка восстановить соединение. Удалите старые пути, указывающие на давно не существующие шары.
ota-elena
А можно совсем для тупых расшифровать про "старые пути шары", где их удалять? спасибо
Андрей Раков
C:\Users\(имя пользователя)\Recent\
или
"C:\Documents and Settings\(имя пользователя)\Recent\"
ota-elena
В C:\Users\(имя пользователя)\Recent\ удалила что было.
Все равно в клиенте все глухо((( Открывает проводник по умолчанию на папке Загрузки и виснет, мигает, потом вылетает.
Алексей Пикуров
Очистите тогда и эту папку.
Алексей Пикуров
P.S. http://как-удалить.рф/kak-udalit-papku-zagruzki.html
Андрей Раков
Приведите скриншот, пожалуйста.
ota-elena
Удалила из загрузки файлы.
вот такие скрины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Пикуров
На скрине я вижу пустое окно с пустой папкой. Что должен увидеть?
ota-elena
Ну как бы второй скрин с пустым белом экраном, говорит о том, что файлов по умолчании в открывающейся папке уже нет (я их удалила), но само действие так и продолжает "вешать" программу.
Нажимаю отправить файл, открывается проводник и все, Мчат зависает и вылетает.
Алексей Пикуров
Значит, есть ещё что-то, что тормозит окно обзора, поищите, погуглите. Тут я ничего не могу сделать, окно обзора — системное, не наше. Из shell32.dll
ota-elena
Обновила версию до 5.17 - отправить файл внезапно заработало. Надеюсь, больше не пропадет у меня такая функция)))
Алексей Пикуров
Добрый день, Елена.

Это не связано с новой версией MyChat, в ней ничего не менялось в клиентской части для отправки файлов, проблема связано с каким-то моментом в вашей OS.

Но в любом случае хорошо :)